Printemps
Été
Casse-croûte

Club Sandwich au filet de poulet, tomates, salade et fromage frais

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
12 tranches de pain de mie sans croûte
100 g de fromage de chèvre frais nature
4 petits cornichons aigre-doux
40 g de salade roquette
8 tranches de mimolette
1/2 pomme Granny Smith
2 tomates
1/4 d'oignon rouge
1 citron jaune
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
307,09
Kilocalories
Protéine
21,48
Grammes
Les glucides
25,45
Grammes
Les sucres
7,79
Grammes
Fibre
3,55
Grammes
Les graisses
14,20
Grammes
Graisses saturées
7,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez les tomates en rondelles, pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez la pomme en fines lamelles, citronnez-les avec le jus. Coupez les cornichons en fines tranches dans le sens de la longueur.<br/> Assaisonnez la salade avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Faites griller le pain de mie au grille-pain.
Etape
2
Pour monter le club sandwich, tartinez une tranche de pain de mie avec le fromage de chèvre frais puis superposez une tranche de filet de poulet pliée, la mimolette, deux rondelles de tomates, l'oignon émincé, la salade, des lamelles de pomme. Tartinez une nouvelle tranche de pain de mie avec le fromage de chèvre des deux côtés puis renouvelez l'étape de montage ci-dessus. Terminez par une tranche de pain de mie tartinée de fromage de chèvre frais. Coupez ce sandwich en deux. Maintenez le sandwich avec des pics en bois. Répétez l'opération pour les autres sandwichs. Servez aussitôt.