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Hiver

Concombres farcis sauce cocktail

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 concombres
140 g de boîte de thon
150 g de maïs
100 ml de lait concentré non sucré
90 ml d'huile
50 g de gruyère
3 cuillerées à café de ketchup
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
267,28
Kilocalories
Les glucides
8,51
Grammes
Protéine
13,19
Grammes
Les graisses
20,56
Grammes
Fibre
1,38
Grammes
Les sucres
4,28
Grammes
Graisses saturées
3,74
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Réalisez la sauce cocktail : versez le lait concentré dans un saladier puis placez-le au réfrigérateur 30 minutes ou au congélateur 10 minutes.
Etape
2
Mélangez alors le lait avec la moutarde. Versez l'huile en filet, en battant énergiquement à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à épaississement.
Etape
3
Ajoutez le ketchup, le jus de citron et battez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape
4
Placez la sauce cocktail au réfrigérateur.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez le thon avec 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail. Dans un autre saladier, mélangez le maïs, le jambon et le gruyère coupés en petits dés. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail.
Etape
6
Lavez les concombres, puis coupez-les en 2 dans la longueur puis en 4 tronçons. Ôtez les pépins de chaque concombre avec une petite cuillère, comme un petit panier.
Etape
7
Remplissez chaque tronçon de farce en alternant le thon et la salade de maïs.
Etape
8
Servez dans un plat, placez au centre le reste de sauce cocktail mise dans un petit bol.