* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Réalisez la sauce cocktail : versez le lait concentré dans un saladier puis placez-le au réfrigérateur 30 minutes ou au congélateur 10 minutes.
Etape
2
Mélangez alors le lait avec la moutarde. Versez l'huile en filet, en battant énergiquement à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à épaississement.
Etape
3
Ajoutez le ketchup, le jus de citron et battez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape
4
Placez la sauce cocktail au réfrigérateur.
Etape
5
Dans un saladier, mélangez le thon avec 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail. Dans un autre saladier, mélangez le maïs, le jambon et le gruyère coupés en petits dés. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de sauce cocktail.
Etape
6
Lavez les concombres, puis coupez-les en 2 dans la longueur puis en 4 tronçons. Ôtez les pépins de chaque concombre avec une petite cuillère, comme un petit panier.
Etape
7
Remplissez chaque tronçon de farce en alternant le thon et la salade de maïs.
Etape
8
Servez dans un plat, placez au centre le reste de sauce cocktail mise dans un petit bol.