Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cookies Cappuccino Choco

29 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300 g de farine
150 g de beurre
250 g de cassonade
1 œuf
1 cuillerée à café de levure chimique
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
362,26
Kilocalories
Protéine
4,45
Grammes
Les glucides
48,35
Grammes
Les sucres
28,30
Grammes
Fibre
1,94
Grammes
Les graisses
16,76
Grammes
Graisses saturées
9,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la cassonade, ajoutez l'œuf et mélangez bien. Diluez les sachets de cappuccino dans l'eau tiédit et ajoutez-les au mélange beurre-cassonnade. Ajoutez 50 g de chocolat fondu au four à micro-ondes pendant 1,30 minute à 500W et mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez la farine et la levure et mélangez la pâte en la pétrissant avec vos mains. Réalisez des pépites de chocolat et ajoutez-les.
Etape
3
Réalisez des petites boules de pâte puis répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement.
Etape
4
Faites cuire dans votre four 10 minutes pour de petits cookies et 14 minutes pour des gros.