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Coquillettes au jambon et fromage frais
Été
Printemps
Bon marché
bouillir
quotidienne basique
plat avec accompagnement
enfant 6-10 ans
Pâtes

Recette Coquillettes au jambon et fromage frais

22
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 g de coquillettes
150 g de Dés de Jambon
2 tomates
1 petit oignon
100 g de fromage frais nature
1 bouquet de ciboulette
50 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutrients
Glucides 30.8 g
Energie 252.9 kcal
Matières Grasses 7.6 g
Fibres 3 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 364.2 mg
Sucres 5.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Faites cuire les pâtes dans une casserole, dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le mode d’emploi. Egouttez-les. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.

0 min
Étape 2 de 3

Dans la même casserole, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et ajoutez l’oignon épluché et haché. Faites-le dorer. Ciselez la ciboulette.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les dés de cervelas, les pâtes, le fromage frais délayé dans le lait et faites chauffer à feu doux. Ajoutez les dés de tomates fraîches et la ciboulette. Poivrez et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Faites cuire les pâtes dans une casserole, dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le mode d’emploi. Egouttez-les. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés.

Étape 2

Dans la même casserole, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive et ajoutez l’oignon épluché et haché. Faites-le dorer. Ciselez la ciboulette.

Étape 3

Ajoutez les dés de cervelas, les pâtes, le fromage frais délayé dans le lait et faites chauffer à feu doux. Ajoutez les dés de tomates fraîches et la ciboulette. Poivrez et servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de noisettes et de parmesan.

Accompagnez ce plat d’une petite salade verte.