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quotidienne élaborée
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Tartes sucrées

Recette Coupelles au caviar d’aubergines, tomates confites et roquette

50
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
2 aubergines
6 quartiers de tomates confites
1 boule de mozzarella
1 poignée de roquette
1 gousse d'ail
1/4 d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 28.3 g
Energie 266.6 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 314.7 mg
Sucres 6.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 6 cercles et placez-les dans des moules à muffins. Piquez-les et recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faites-les cuire à blanc pendant 15 minutes environ dans le bas du four. Retirez la feuille de papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chair à l’aide d’un couteau et glissez quelques lamelles d’ail dans les entailles. Salez et poivrez. Placez-les sur un plat passant au four à micro-ondes, filmez le plat et faites-les cuire 10 minutes à 900W. La chair de l’aubergine doit être bien tendre. Grattez la chair à l’aide d’une cuillère et mixez-la avec le miel et le vinaigre. Ajustez l’assaisonnement.

0 min
Étape 3 de 3

Découpez la mozzarella en petits cubes. Au moment de servir, assaisonnez la roquette avec l’huile. Répartissez la moitié de la mozzarella dans le fond de chaque coupelle, ajoutez un peu d'oignon, recouvrez de caviar d’aubergine. Ajoutez de nouveau de la mozzarella et répartissez la roquette, les morceaux de tomates confites et oignon. Servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 6 cercles et placez-les dans des moules à muffins. Piquez-les et recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle. Faites-les cuire à blanc pendant 15 minutes environ dans le bas du four. Retirez la feuille de papier sulfurisé et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Étape 2

Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chair à l’aide d’un couteau et glissez quelques lamelles d’ail dans les entailles. Salez et poivrez. Placez-les sur un plat passant au four à micro-ondes, filmez le plat et faites-les cuire 10 minutes à 900W. La chair de l’aubergine doit être bien tendre. Grattez la chair à l’aide d’une cuillère et mixez-la avec le miel et le vinaigre. Ajustez l’assaisonnement.

Étape 3

Découpez la mozzarella en petits cubes. Au moment de servir, assaisonnez la roquette avec l’huile. Répartissez la moitié de la mozzarella dans le fond de chaque coupelle, ajoutez un peu d'oignon, recouvrez de caviar d’aubergine. Ajoutez de nouveau de la mozzarella et répartissez la roquette, les morceaux de tomates confites et oignon. Servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques pignons de pin grillés et nappez d'un trait de crème de vinaigre balsamique.

Comptez 1 coupelle par personne pour une entrée accompagnée de salade verte.