Image
Coupelles croustillantes et salade gourmande
Entrée
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
femme enceinte
adulte sportif
adulte senior
buffet
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
quotidienne basique
plat avec accompagnement
au four
Tartes salées / Tartes
Tartes sucrées / Tartes

Recette Coupelles croustillantes et salade gourmande

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 g de lardons Allumettes Fumés
100 g de crevettes décortiquées
100 g de pois gourmands frais
50 g de tomates confites
50 g de mélange de salade
5 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
Nutrients
Glucides 23.2 g
Energie 397.8 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 19.9 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 777.6 mg
Sucres 2.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Découpez la pâte avec son papier cuisson en 4 parts égales. Placez ces morceaux de pâtes sur 4 ramequins retournés pour former des coupelles. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 5

Lavez et émincez les pois gourmands. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse avec les Allumettes, les crevettes et les tomates confites pendant 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique et rectifiez l'assaisonnement.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez dans chaque coupelles la salade et la poêlée de crevettes et Allumettes.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir, parsemez vos salades de basilic ciselé.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Découpez la pâte avec son papier cuisson en 4 parts égales. Placez ces morceaux de pâtes sur 4 ramequins retournés pour former des coupelles. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Laissez refroidir.

Étape 3

Lavez et émincez les pois gourmands. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse avec les Allumettes, les crevettes et les tomates confites pendant 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique et rectifiez l'assaisonnement.

Étape 4

Répartissez dans chaque coupelles la salade et la poêlée de crevettes et Allumettes.

Étape 5

Au moment de servir, parsemez vos salades de basilic ciselé.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus légère, choisissez de préférence les Allumettes fumées "Plaisir et Légèreté", qui apportent 30% de MG en moins !

Cette recette est assez copieuse et sera parfaite pour un petit dîner. Si vous la servez au déjeuner, veillez à proposer une suite assez légère, comme un poisson en papillote aux petits légumes !