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Courgettes farcies jambon et ricotta
Entrée
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Printemps
Bon marché
Rapide
femme enceinte
adulte sportif
adulte senior
buffet
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne basique

Recette Courgettes farcies jambon et ricotta

18
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
2 courgettes
150 g de ricotta
100 g de Dés de Jambon
2 cuillères à soupe Menthe hachée
Nutrients
Glucides 10.8 g
Energie 192.6 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 22.2 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 451.1 mg
Sucres 5.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Lavez et coupez les courgettes en trois tronçons.

0 min
Étape 2 de 4

Faites-les cuire 13 à 14 minutes dans de l'eau bouillante salée puis videz-les en laissant 1 cm de fond.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon et la menthe ciselée. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Garnissez vos courgettes de cette préparation. Servez trois tronçons de courgette farcie jambon et ricotta par assiette.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez les courgettes en trois tronçons.

Étape 2

Faites-les cuire 13 à 14 minutes dans de l'eau bouillante salée puis videz-les en laissant 1 cm de fond.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon et la menthe ciselée. Salez et poivrez.

Étape 4

Garnissez vos courgettes de cette préparation. Servez trois tronçons de courgette farcie jambon et ricotta par assiette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais. Décorez avec des feuilles de menthe.

Encore une excellente recette de courgette farcie jambon et ricotta qui va prouver à votre famille que manger des légumes, c'est bon... bon au palais, mais aussi bon pour la santé !