Entrée
Printemps
Été

Courgettes farcies jambon et ricotta

18 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
2 courgettes
150 g de ricotta
2 cuillerées à soupe de feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
193,02
Kilocalories
Protéine
20,23
Grammes
Les glucides
11,75
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Les graisses
8,13
Grammes
Graisses saturées
4,47
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Lavez et coupez les courgettes en trois tronçons.
Etape
2
Faites-les cuire 13 à 14 minutes dans de l'eau bouillante salée puis videz-les en laissant 1 cm de fond.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
Etape
4
Garnissez vos courgettes de cette préparation. Servez trois tronçons de courgette farcie jambon et ricotta par assiette.