Entrée
Printemps
Été

Courgettes farcies jambon et ricotta

18 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
2
pièce
150
gramme
16
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
193,02
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
20,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,75
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Sodium
92,89
Milligrammes
Les graisses
8,13
Grammes
Graisses saturées
4,47
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Lavez et coupez les courgettes en trois tronçons.
Etape
2
Faites-les cuire 13 à 14 minutes dans de l'eau bouillante salée puis videz-les en laissant 1 cm de fond.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
Etape
4
Garnissez vos courgettes de cette préparation. Servez trois tronçons de courgette farcie jambon et ricotta par assiette.