L'automne
Hiver
Casse-croûte
Tapas

Couronne au bacon et fromage

33 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 paquet de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
300 g d'edam
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
100 g de fromage ail et fines herbes
3 à 4 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
141,77
Kilocalories
Les glucides
2,05
Grammes
Protéine
9,20
Grammes
Les graisses
11,01
Grammes
Fibre
0,74
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
6,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez le morceau d'edam en gros tronçons. Déroulez la pâte à pizza et découpez-la en deux dans le sens de la longueur. Répartissez les tranches de bacon, les tronçons d'edam au bord de chaque morceaux de pâtes et roulez l'ensemble. Joignez les deux boudins et soudez-les avec un peu d'eau.
Etape
2
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau puis parsemez la pâte de graines de pavot. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 18 minutes environ.
Etape
3
Délayez le fromage frais avec le lait et servez la couronne avec la sauce au fromage frais.