L'automne
Hiver
Casse-croûte
Tapas

Recette Couronne au bacon et fromage

33 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 Pâte à Pizza Fine et Rectangulaire
100g de Tranches Fines de Filet de Bacon
300 g d'edam
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
100 g de fromage ail et fines herbes
3 à 4 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,73
Grammes
Graisses saturées
7,35
Grammes
Fibres
1,45
Grammes
Protéines
12,00
Grammes
Glucides
14,41
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
234,08
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez le morceau d'edam en gros tronçons. Déroulez la pâte à pizza et découpez-la en deux dans le sens de la longueur. Répartissez les tranches de bacon, les tronçons d'edam au bord de chaque morceaux de pâtes et roulez l'ensemble. Joignez les deux boudins et soudez-les avec un peu d'eau.
Etape
2
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau puis parsemez la pâte de graines de pavot. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 18 minutes environ.
Etape
3
Délayez le fromage frais avec le lait et servez la couronne avec la sauce au fromage frais.