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Recette Couronne d'oignons aux petits lardons

50
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
410 ml de lait concentré non sucré
200 g de Lardons Nature
4 œufs
3 oignons moyen
40 g de gruyère
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 12 g
Energie 292.5 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 1 g
Protéines 17.9 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 345.7 mg
Sucres 9.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez le four Th. 6 (200°C).

0 min
Étape 2 de 7

Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.

0 min
Étape 3 de 7

Epluchez et émincez finement les oignons puis faites-les dorer à la place des lardons.

0 min
Étape 4 de 7

Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait le gruyère râpé les lardons et les oignons.

0 min
Étape 5 de 7

Assaisonnez et mélangez bien.

0 min
Étape 6 de 7

Versez cette préparation dans un moule en couronne beurré et faites cuire 25 mn environ au four Th. 6 (200°C).

0 min
Étape 7 de 7

Dégustez chaud.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (200°C).

Étape 2

Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.

Étape 3

Epluchez et émincez finement les oignons puis faites-les dorer à la place des lardons.

Étape 4

Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait le gruyère râpé les lardons et les oignons.

Étape 5

Assaisonnez et mélangez bien.

Étape 6

Versez cette préparation dans un moule en couronne beurré et faites cuire 25 mn environ au four Th. 6 (200°C).

Étape 7

Dégustez chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les lardons par du rapé de jambon.

Avec une bonne petite salade vous avez un repas complet, sans oublier un laitage ou un fruit.