Printemps
L'automne
Hiver

Couronne de poireaux aux petits lardons

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
410
gramme
3
pièce
4
pièce
40
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
449,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
27,03
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,51
Grammes
Les sucres
13,38
Grammes
Fibre
1,47
Grammes
Sodium
279,24
Milligrammes
Les graisses
28,92
Grammes
Graisses saturées
13,66
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Etape
2
Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les suer 5 minutes dans la même poêle débarassée des lardons.
Etape
3
Battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, le gruyère râpé, les lardons et les poireaux. Assaisonnez et mélangez bien.
Etape
4
Versez cette préparation dans un moule en couronne beurré et faites cuire environ 25 minutes. Dégustez chaud.