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Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Couronne tressée aux prunes

50
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
6 grosses prunes violettes
100 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
1 jaune d'œuf
Nutrients
Glucides 38.6 g
Energie 341.8 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 2 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 311.8 mg
Sucres 15.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez les prunes en quartiers. Dessinez un cercle au centre de la pâte sans la découper de 15 cm environ et découpez ce cercle du centre jusqu'au marquage en 24 petites parts.

0 min
Étape 2 de 2

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. Saupoudrez de la moitié de cassonade, posez les quartiers de prunes sur le pourtour de la pâte, saupoudrez avec le reste de cassonade. Tressez les petites languettes de pâte au centre de la pâte trois par trois et rabattez-les sur les prunes en glissant l'extrémité sous la pâte. Faites cuire dans le bas de votre four 15 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez les prunes en quartiers. Dessinez un cercle au centre de la pâte sans la découper de 15 cm environ et découpez ce cercle du centre jusqu'au marquage en 24 petites parts.

Étape 2

Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. Saupoudrez de la moitié de cassonade, posez les quartiers de prunes sur le pourtour de la pâte, saupoudrez avec le reste de cassonade. Tressez les petites languettes de pâte au centre de la pâte trois par trois et rabattez-les sur les prunes en glissant l'extrémité sous la pâte. Faites cuire dans le bas de votre four 15 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les prunes en fonction des saisons.

Découpez la couronne en 8 parts pour être raisonnable.