Dessert
Printemps
Été

Couronne tressée aux prunes

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
6 grosses prunes violettes
100 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
1 jaune d'œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
354,43
Kilocalories
Les glucides
40,53
Grammes
Protéine
5,75
Grammes
Les graisses
18,30
Grammes
Fibre
1,97
Grammes
Les sucres
15,60
Grammes
Graisses saturées
7,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez les prunes en quartiers. Dessinez un cercle au centre de la pâte sans la découper de 15 cm environ et découpez ce cercle du centre jusqu'au marquage en 24 petites parts.
Etape
2
Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. Saupoudrez de la moitié de cassonade, posez les quartiers de prunes sur le pourtour de la pâte, saupoudrez avec le reste de cassonade. Tressez les petites languettes de pâte au centre de la pâte trois par trois et rabattez-les sur les prunes en glissant l'extrémité sous la pâte. Faites cuire dans le bas de votre four 15 minutes environ.