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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
quotidienne basique

Recette Cranachan

134
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
500 g de fromage blanc
200 g de framboises
1 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
4 cuillerées à soupe de whisky
3 cuillerées à soupe de flocons d'avoine
2 cuillerées à soupe de miel liquide (miel de bruyère de préférence)
Nutrients
Glucides 14 g
Energie 166.9 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 2.3 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 37.3 mg
Sucres 10.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Dans une poêle anti-adhésive, faites légèrement dorer à feu moyen les flocons d'avoine pendant 3 à 4 minutes en remuant à la spatule. Retirez-les du feu et laissez-les refroidir.

0 min
Étape 2 de 6

Battez le fromage blanc et le yaourt au batteur électrique pendant 3 à 4 minutes.

0 min
Étape 3 de 6

Incorporez lentement le miel et le whisky tout en continuant à battre.

0 min
Étape 4 de 6

Déposez quelques framboises au fond de vos coupes puis alternez fromage battu et framboises.

0 min
Étape 5 de 6

Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 6 de 6

Avant de servir, saupoudrez de flocons d'avoine grillés.

0 min
Étape 1

Dans une poêle anti-adhésive, faites légèrement dorer à feu moyen les flocons d'avoine pendant 3 à 4 minutes en remuant à la spatule. Retirez-les du feu et laissez-les refroidir.

Étape 2

Battez le fromage blanc et le yaourt au batteur électrique pendant 3 à 4 minutes.

Étape 3

Incorporez lentement le miel et le whisky tout en continuant à battre.

Étape 4

Déposez quelques framboises au fond de vos coupes puis alternez fromage battu et framboises.

Étape 5

Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Étape 6

Avant de servir, saupoudrez de flocons d'avoine grillés.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez le Cranachan avec un petit verre de whisky.

Ces coupes fraîches et colorées peuvent être servies même après un repas copieux car elles sont peu énergétiques. Elles contribuent aussi largement à la couverture de vos besoins en calcium.