Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cranachan

134 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500 g de fromage blanc
200 g de framboises
1 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
4 cuillerées à soupe de whisky
3 cuillerées à soupe de flocons d'avoine
2 cuillerées à soupe de miel liquide (miel de bruyère de préférence)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
166,94
Kilocalories
Protéine
9,98
Grammes
Les glucides
13,98
Grammes
Les sucres
10,60
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Les graisses
5,54
Grammes
Graisses saturées
2,52
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une poêle anti-adhésive, faites légèrement dorer à feu moyen les flocons d'avoine pendant 3 à 4 minutes en remuant à la spatule. Retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
Etape
2
Battez le fromage blanc et le yaourt au batteur électrique pendant 3 à 4 minutes.
Etape
3
Incorporez lentement le miel et le whisky tout en continuant à battre.
Etape
4
Déposez quelques framboises au fond de vos coupes puis alternez fromage battu et framboises.
Etape
5
Placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Etape
6
Avant de servir, saupoudrez de flocons d'avoine grillés.