Titre

Crème brûlée au café et cannelle

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
100 g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
6 cuillerées à café de sucre roux
2 cuillerées à café de cannelle
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 275.3 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 0.4 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 88.8 mg
Sucres 28.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four Th. 4 (150°C).

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la cannelle, le café puis le lait.

Versez dans des plats à oeufs individuels et faites cuire 18 à 20 mn au four Th. 4 (150°C). Laissez refroidir 1 heure au moins.

Au moment de servir, saupoudrez du sucre roux et faites dorer 2 à 3 mn sous le gril du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des tuiles ou petits biscuits.

Une variante de la crème brûlée traditionnelle grâce à l'ajout de cannelle et de café. Ce dessert est source de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme grâce aux jaunes d'oeufs et au lait. Celui-ci apporte également du calcium en quantité.