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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
classique revisité
au four

Recette Crème brûlée au café et cannelle

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
100 g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
6 cuillerées à café de sucre roux
2 cuillerées à café de cannelle
Nutrients
Glucides 30.1 g
Energie 275.3 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 1 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 88.8 mg
Sucres 28.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four Th. 4 (150°C).

0 min
Étape 2 de 4

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la cannelle, le café puis le lait.

0 min
Étape 3 de 4

Versez dans des plats à oeufs individuels et faites cuire 18 à 20 mn au four Th. 4 (150°C). Laissez refroidir 1 heure au moins.

0 min
Étape 4 de 4

Au moment de servir, saupoudrez du sucre roux et faites dorer 2 à 3 mn sous le gril du four.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 4 (150°C).

Étape 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la cannelle, le café puis le lait.

Étape 3

Versez dans des plats à oeufs individuels et faites cuire 18 à 20 mn au four Th. 4 (150°C). Laissez refroidir 1 heure au moins.

Étape 4

Au moment de servir, saupoudrez du sucre roux et faites dorer 2 à 3 mn sous le gril du four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des tuiles ou petits biscuits.

Une variante de la crème brûlée traditionnelle grâce à l'ajout de cannelle et de café. Ce dessert est source de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme grâce aux jaunes d'oeufs et au lait. Celui-ci apporte également du calcium en quantité.