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Crème de châtaignes aux lardons

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 boîte de 850 g de châtaignes entières
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
1 échalote
1/2 verre de vin blanc
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
421,68
Kilocalories
Protéine
11,46
Grammes
Les glucides
65,23
Grammes
Les sucres
5,04
Grammes
Fibre
9,97
Grammes
Les graisses
10,97
Grammes
Graisses saturées
4,34
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Egouttez les châtaignes en conservant leur jus.
Etape
2
Faites dorer les lardons dans une grande casserole sans matière grasse puis réservez-les.
Etape
3
Dans la même casserole, faites revenir l'échalote hachée puis ajoutez le 1/2 de vin blanc et les châtaignes. Ecrasez-les grossièrement et remuez pour éviter que la préparation n'attache.
Etape
4
Versez dessus le jus des châtaignes. Si nécessaire, ajoutez de l'eau à hauteur. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux à couvert, pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Etape
5
Ajoutez le lait et mixez finement la préparation.
Etape
6
Servez dans 4 assiettes ou bols, en parsemant les lardons sur le dessus.