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Crème de châtaignes aux lardons

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
850
gramme
160
gramme
1
pièce
0
Verre
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
421,68
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
65,23
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
9,97
Grammes
Sodium
102,18
Milligrammes
Les graisses
10,97
Grammes
Graisses saturées
4,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Egouttez les châtaignes en conservant leur jus.
Etape
2
Faites dorer les lardons dans une grande casserole sans matière grasse puis réservez-les.
Etape
3
Dans la même casserole, faites revenir l'échalote hachée puis ajoutez le 1/2 de vin blanc et les châtaignes. Ecrasez-les grossièrement et remuez pour éviter que la préparation n'attache.
Etape
4
Versez dessus le jus des châtaignes. Si nécessaire, ajoutez de l'eau à hauteur. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux à couvert, pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Etape
5
Ajoutez le lait et mixez finement la préparation.
Etape
6
Servez dans 4 assiettes ou bols, en parsemant les lardons sur le dessus.