Apéritif
L'automne
Hiver

Crème de potimarron aux Allumettes façon houmous

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de chair de potimarron
250 g de pois chiches cuits
120 g d'Allumettes BIO fumées HERTA
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de purée de graines de sésame (tahini)
1 petite gousse d'ail
1 citron vert
1 cuillerée à café de cumin
0.4 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
321,09
Kilocalories
Les glucides
25,18
Grammes
Protéine
12,30
Grammes
Les graisses
20,46
Grammes
Fibre
6,96
Grammes
Les sucres
5,08
Grammes
Graisses saturées
4,43
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les Allumettes dans une poêle. Epluchez et coupez le potimarron en dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d’eau et filmez le saladier.
Etape
2
Faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W, mélangez et prolongez la cuisson 5 minutes.
Etape
3
Epluchez et hachez l'ail. Mixez les pois chiches avec l'ail, le tahini. Ajoutez le jus de la moitié d'un citron, le potimarron, le zeste de citron, mixez de nouveau puis ajoutez l'huile en filet. Assaisonnez avec le sel et le cumin puis ajoutez les Allumettes, mélangez.