Apéritif
L'automne
Hiver

Recette Crème de potimarron aux Allumettes façon houmous

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de chair de potimarron
250 g de pois chiches cuits
120 g de Lardons Allumettes Fumées
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de purée de graines de sésame (tahini)
1 petite gousse d'ail
1 citron vert
1 cuillerée à café de cumin
0.4 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,86
Grammes
Graisses saturées
4,19
Grammes
Fibres
6,81
Grammes
Protéines
12,30
Grammes
Glucides
25,15
Grammes
Sucres
5,11
Grammes
Energie
315,69
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les Allumettes dans une poêle. Epluchez et coupez le potimarron en dés. Placez-le dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d’eau et filmez le saladier.
Etape
2
Faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W, mélangez et prolongez la cuisson 5 minutes.
Etape
3
Epluchez et hachez l'ail. Mixez les pois chiches avec l'ail, le tahini. Ajoutez le jus de la moitié d'un citron, le potimarron, le zeste de citron, mixez de nouveau puis ajoutez l'huile en filet. Assaisonnez avec le sel et le cumin puis ajoutez les Allumettes, mélangez.