Titre

Crêpes au café et beurre d'orange

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange non traitée
300 ml d'eau
200 g de farine
3 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
3 cuillerées à café de levure en poudre
3 cuillerées à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 52.9 g
Energie 458.5 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 67.5 mg
Sucres 26 g
SRH Times
35 min

Râpez la peau de l'orange pour récupérer les zestes puis pressez l'orange.

Diluez le Nescafé dans l'eau chaude.

Mélangez la farine, la levure et les œufs, ajoutez le Nescafé, le lait concentré et l'huile.

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.

Placez un saladier sur une casserole d'eau chaude, faites ramollir le beurre, ajoutez le jus d'orange puis le sucre et les zestes d'orange.

Garnissez chacune des crêpes encore tièdes avec le beurre d'orange et dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez ces crêpes avec une tasse de Nescafé.

Un peu énergétique, cette recette de crêpes est à réserver au goûter des après-midi sportives, pour faire le plein d'énergie et de gourmandise !