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Crepes au cafe et beurre d'orange
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Crêpes / crêpes

Recette Crêpes au café et beurre d'orange

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 orange non traitée
1 cuillerée à café de NESCAFÉ Spécial Filtre
300 ml d'eau
200 g de farine
3 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
3 cuillerées à café de levure en poudre
3 cuillerées à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 50.2 g
Energie 442.4 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 2.2 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 49.7 mg
Sucres 23.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Râpez la peau de l'orange pour récupérer les zestes puis pressez l'orange.

0 min
Étape 2 de 6

Diluez le Nescafé dans l'eau chaude.

0 min
Étape 3 de 6

Mélangez la farine, la levure et les œufs, ajoutez le Nescafé, le lait concentré et l'huile.

0 min
Étape 4 de 6

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.

0 min
Étape 5 de 6

Placez un saladier sur une casserole d'eau chaude, faites ramollir le beurre, ajoutez le jus d'orange puis le sucre et les zestes d'orange.

0 min
Étape 6 de 6

Garnissez chacune des crêpes encore tièdes avec le beurre d'orange et dégustez aussitôt.

0 min
Étape 1

Râpez la peau de l'orange pour récupérer les zestes puis pressez l'orange.

Étape 2

Diluez le Nescafé dans l'eau chaude.

Étape 3

Mélangez la farine, la levure et les œufs, ajoutez le Nescafé, le lait concentré et l'huile.

Étape 4

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.

Étape 5

Placez un saladier sur une casserole d'eau chaude, faites ramollir le beurre, ajoutez le jus d'orange puis le sucre et les zestes d'orange.

Étape 6

Garnissez chacune des crêpes encore tièdes avec le beurre d'orange et dégustez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez ces crêpes avec une tasse de Nescafé.

Un peu énergétique, cette recette de crêpes est à réserver au goûter des après-midi sportives, pour faire le plein d'énergie et de gourmandise !