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enfant 10-14 ans
quotidienne basique

Recette Crêpes aux champignons

18
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
250 g de champignons de Paris frais
125 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage de campagne en faisselle Sveltesse NESTLE
50 g de farine
1 œuf
5 brins de persil
1 cuillerée à café d'huile + 1/2 cuillerée à café d'huile pour la pâte à crêpes
Nutriments
Glucides 27.1 g
Energie 393.6 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 2.1 g
Protéines 24.4 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 345.4 mg
Sucres 6.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

8
min
Étape 1 de 6

Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l' œuf et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes. Maintenez-les au chaud.

0 min
Étape 2 de 6

Lavez les champignons et le persil. Emincez les champignons et coupez le persil.

0 min
Étape 3 de 6

Pelez l'ail et hachez-le.

0 min
Étape 4 de 6

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons avec l'ail haché et le persil.

0 min
Étape 5 de 6

hors du feu, ajoutez le fromage blanc de campagne.

0 min
Étape 6 de 6

garnissez les crêpes et servez-les aussitôt.

0 min
Étape 1

Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez l' œuf et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes. Maintenez-les au chaud.

Étape 2

Lavez les champignons et le persil. Emincez les champignons et coupez le persil.

Étape 3

Pelez l'ail et hachez-le.

Étape 4

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons avec l'ail haché et le persil.

Étape 5

hors du feu, ajoutez le fromage blanc de campagne.

Étape 6

garnissez les crêpes et servez-les aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les champignons frais par une petite boîte de champignons en conserve.