Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Crêpes fondantes aux pommes caramelisées

15 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
1
pièce
125
gramme
65
gramme
1
pièce
30
gramme
10
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
7,95
Cuillères à soupe
Cholestérol
132,98
Milligrammes
Eau
128,08
Grammes
Magnésium
16,12
Milligrammes
Énergie
336,26
Kilocalories
Calcium
107,11
Milligrammes
Protéine
7,58
Grammes
Le fer
0,79
Milligrammes
Potassium
202,13
Milligrammes
Folate alimentaire
21,68
Microgrammes
Vitamine C
2,53
Milligrammes
Vitamine ARAE
113,23
Unité internationale
Vitamine D
0,60
Unité internationale
Vitamine E
0,61
Milligrammes
Les glucides
21,47
Grammes
Les sucres
39,87
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Sodium
75,99
Milligrammes
Les graisses
42,70
Grammes
Graisses saturées
5,54
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Lavez, pelez et coupez la pomme en dés.
Etape
2
Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pomme. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et faites caraméliser.
Etape
3
Dans un saladier, préparez la pâte à crêpes en mélangeant le fromage blanc, le sucre, la vanille, la farine et l'oeuf.
Etape
4
Versez la moitié des dés de pomme sur une assiette répartissez le reste dans votre poêle et nappez de la moitié de la pâte.
Etape
5
Faites cuire la crêpe à feu doux environ 5 minutes sans la retourner. La crêpe va croûter d'un côté et rester moelleuse et fondante de l'autre. Pliez-la en deux comme un chausson et faites-la glisser sur une assiette.
Etape
6
Réalisez la deuxième crêpe de la même façon. Servez aussitôt.