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Recette Crêpes fondantes aux pommes caramelisées

15 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
1 pomme Golden
1 pot de 125 g de Fromage Blanc Nature onctueux
50 g + 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 œuf
2 cuillerées à soupe de farine
1 noix de beurre
1 pointe de vanille en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
336,26
Kilocalories
Protéine
7,58
Grammes
Les glucides
53,89
Grammes
Les sucres
39,87
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Les graisses
10,27
Grammes
Graisses saturées
5,54
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Lavez, pelez et coupez la pomme en dés.
Etape
2
Dans une petite poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de pomme. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et faites caraméliser.
Etape
3
Dans un saladier, préparez la pâte à crêpes en mélangeant le fromage blanc, le sucre, la vanille, la farine et l'oeuf.
Etape
4
Versez la moitié des dés de pomme sur une assiette répartissez le reste dans votre poêle et nappez de la moitié de la pâte.
Etape
5
Faites cuire la crêpe à feu doux environ 5 minutes sans la retourner. La crêpe va croûter d'un côté et rester moelleuse et fondante de l'autre. Pliez-la en deux comme un chausson et faites-la glisser sur une assiette.
Etape
6
Réalisez la deuxième crêpe de la même façon. Servez aussitôt.