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Hiver

Crêpes Knacki courgettes

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 courgettes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de farine
80 g de mozzarella râpée
1 oignon
2 œufs
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 pincée de sel , et de poivre
50 g de semoule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
439,49
Kilocalories
Protéine
25,99
Grammes
Les glucides
44,72
Grammes
Les sucres
14,00
Grammes
Fibre
6,26
Grammes
Les graisses
17,95
Grammes
Graisses saturées
7,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préparez la pâte à crêpes : mélangez les œufs avec la farine et un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse sans grumeau, ajoutez le reste du lait, le curcuma et mélangez. Laissez reposer 30 min. Lavez les courgettes et râpez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les courgettes dans une poêle sans matière grasse en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes. Salez et poivrez.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Egouttez-les en conservant un peu de jus, ajoutez la semoule, la crème et la moutarde. Mélangez bien. Faites cuire 6 crêpes. Sur une crêpe, répartissez un peu de courgettes, une Knacki, un peu de mozzarella, roulez et placez dans un plat à gratin. Répétez l'opération pour les autres crêpes et répartissez le reste de la mozzarella. Faites gratiner au four 15 min.