Dessert
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Hiver

Croissants aux amandes

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
80 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
40 g de cassonade
50 g d'amandes effilées
1 œuf
1 cuillerée à café d'amande amère
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
298,97
Kilocalories
Les glucides
19,73
Grammes
Protéine
5,82
Grammes
Les graisses
22,60
Grammes
Fibre
2,32
Grammes
Les sucres
7,26
Grammes
Graisses saturées
8,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.
Etape
2
Faites griller les amandes dans une poêle.
Etape
3
Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.
Etape
4
Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.