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Bon marché
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Croissants aux amandes

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
80 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
40 g de cassonade
50 g d'amandes effilées
1 œuf
1 cuillerée à café d'amande amère
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutrients
Glucides 18.9 g
Energie 299 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 132.2 mg
Sucres 7.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 4

Faites griller les amandes dans une poêle.

0 min
Étape 3 de 4

Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.

0 min
Étape 4 de 4

Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.

Étape 2

Faites griller les amandes dans une poêle.

Étape 3

Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.

Étape 4

Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Dégustez 1 croissant par personne avec un grand verre de lait pour un goûter gourmand!