Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Croissants aux amandes

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
80
gramme
60
gramme
40
gramme
50
gramme
1
gramme
5
gramme
1
pièce
20
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
298,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
18,48
Grammes
Les sucres
7,26
Grammes
Fibre
2,32
Grammes
Sodium
5,76
Milligrammes
Les graisses
23,85
Grammes
Graisses saturées
8,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.
Etape
2
Faites griller les amandes dans une poêle.
Etape
3
Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.
Etape
4
Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.