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Recette Croissants aux amandes

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
80 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
40 g de cassonade
50 g d'amandes effilées
1 œuf
1 cuillerée à café d'amande amère
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Recipie Macronutrients
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,60
Grammes
Graisses saturées
8,78
Grammes
Fibres
2,32
Grammes
Protéines
5,82
Grammes
Glucides
18,87
Grammes
Sucres
7,26
Grammes
Energie
298,97
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Recipe Preparation Time

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.
Etape
2
Faites griller les amandes dans une poêle.
Etape
3
Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.
Etape
4
Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.