Printemps
Été
Casse-croûte

Croissants au jambon fumé, tomates, olives et mozzarella

33 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6 tomates
8 olives noires dénoyautées
1 boule de mozzarella
8 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
219,67
Kilocalories
Protéine
9,87
Grammes
Les glucides
16,57
Grammes
Les sucres
4,01
Grammes
Fibre
2,56
Grammes
Les graisses
13,05
Grammes
Graisses saturées
5,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et l'ail hachée finement. Salez, poivrez et laissez refroidir. Coupez la mozzarella en batonnets et laissez-la bien s'égoutter sur du papier absorbant. Coupez les tranches de jambon en deux, coupez 6 olives en rondelles et hachez le reste.
Etape
2
Déroulez la pâte, coupez-la en 8 triangles rectangles (voir mode d'emploi). Posez une demi tranche de jambon par morceau de pâte, répartissez les tomates bien égouttées, la mozzarella et les olives en rondelles. Roulez l'ensemble.
Etape
3
Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Parsemez d'olives hachées et faites-les cuire dans votre four pendant 18 à 20 minutes.