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Casse-croûte
Été
Printemps
Bon marché
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Gâteaux

Recette Croissants au jambon fumé, tomates, olives et mozzarella

33
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
4 tranches de Jambon
6 tomates
8 olives noires dénoyautées
1 boule de mozzarella
8 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 235.9 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 543.5 mg
Sucres 6.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et l'ail hachée finement. Salez, poivrez et laissez refroidir. Coupez la mozzarella en batonnets et laissez-la bien s'égoutter sur du papier absorbant. Coupez les tranches de jambon en deux, coupez 6 olives en rondelles et hachez le reste.

0 min
Étape 2 de 3

Déroulez la pâte, coupez-la en 8 triangles rectangles (voir mode d'emploi). Posez une demi tranche de jambon par morceau de pâte, répartissez les tomates bien égouttées, la mozzarella et les olives en rondelles. Roulez l'ensemble.

0 min
Étape 3 de 3

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Parsemez d'olives hachées et faites-les cuire dans votre four pendant 18 à 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Epluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et l'ail hachée finement. Salez, poivrez et laissez refroidir. Coupez la mozzarella en batonnets et laissez-la bien s'égoutter sur du papier absorbant. Coupez les tranches de jambon en deux, coupez 6 olives en rondelles et hachez le reste.

Étape 2

Déroulez la pâte, coupez-la en 8 triangles rectangles (voir mode d'emploi). Posez une demi tranche de jambon par morceau de pâte, répartissez les tomates bien égouttées, la mozzarella et les olives en rondelles. Roulez l'ensemble.

Étape 3

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Parsemez d'olives hachées et faites-les cuire dans votre four pendant 18 à 20 minutes.

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