Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
femme enceinte
adulte sportif
adulte senior
buffet
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
plat sans accompagnement
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Croissants jambon, tomate, feta

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
3 tranches de Jambon
100 g de feta
30 g d'emmental râpé
6 cuillerées à café de coulis de tomates
6 olives noires
1/2 oignon
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 18 g
Energie 306.2 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 1 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 549.8 mg
Sucres 2.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson puis coupez-la en 6 parts égales.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et émincez l'oignon, faites-le cuire avec l'huile d'olive dans un petit saladier couvert pendant 5 minutes au four à micro-ondes (900W).

0 min
Étape 3 de 4

Répartissez le coulis de tomates sur les parts de pâte feuilletée, puis le jambon coupé en morceaux, la feta en lamelles, les olives en rondelles, l'oignon cuit. Roulez du bord de la pâte jusqu'à la pointe et soudez les extrémités.

0 min
Étape 4 de 4

Dorez chaque croissant au pinceau avec un peu de jaune d'œuf battu. Répartissez l'emmental râpé puis faites cuire dans votre four 20 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson puis coupez-la en 6 parts égales.

Étape 2

Epluchez et émincez l'oignon, faites-le cuire avec l'huile d'olive dans un petit saladier couvert pendant 5 minutes au four à micro-ondes (900W).

Étape 3

Répartissez le coulis de tomates sur les parts de pâte feuilletée, puis le jambon coupé en morceaux, la feta en lamelles, les olives en rondelles, l'oignon cuit. Roulez du bord de la pâte jusqu'à la pointe et soudez les extrémités.

Étape 4

Dorez chaque croissant au pinceau avec un peu de jaune d'œuf battu. Répartissez l'emmental râpé puis faites cuire dans votre four 20 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et si vous remplaciez la feta par du fromage de chèvre frais ? Les gourmands s'en régaleront !

.