Printemps
L'automne
Été
Hiver

Croissants jambon, tomate, feta

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
280
gramme
100
gramme
30
gramme
40
gramme
6
pièce
0
pièce
1
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
314,18
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,35
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,26
Grammes
Les sucres
2,19
Grammes
Fibre
1,40
Grammes
Sodium
189,11
Milligrammes
Les graisses
20,35
Grammes
Graisses saturées
9,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson puis coupez-la en 6 parts égales.
Etape
2
Epluchez et émincez l'oignon, faites-le cuire avec l'huile d'olive dans un petit saladier couvert pendant 5 minutes au four à micro-ondes (900W).
Etape
3
Répartissez le coulis de tomates sur les parts de pâte feuilletée, puis le jambon coupé en morceaux, la feta en lamelles, les olives en rondelles, l'oignon cuit. Roulez du bord de la pâte jusqu'à la pointe et soudez les extrémités.
Etape
4
Dorez chaque croissant au pinceau avec un peu de jaune d'œuf battu. Répartissez l'emmental râpé puis faites cuire dans votre four 20 minutes environ.