Image
this media has been downloaded from content hub 202100153
Casse-croûte
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Croissants XL au jambon et comté

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
2 tranches de Jambon
100 g de comté
1 œuf
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cuillerée à soupe rase de moutarde
Nutrients
Glucides 19.5 g
Energie 373.3 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 1 g
Protéines 16.3 g
Graisses saturées 13 g
Sodium 525.6 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Râpez le comté. Coupez la pâte en deux pour former deux grands triangles rectangles. Répartissez la crème mélangée avec la moutarde sur toute la pâte, répartissez le comté râpé et une tranche de jambon par croissant.

0 min
Étape 2 de 2

Roulez de la base du triangle vers la pointe sans serrez et badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Faites cuire sur la plaque de votre four 30 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Râpez le comté. Coupez la pâte en deux pour former deux grands triangles rectangles. Répartissez la crème mélangée avec la moutarde sur toute la pâte, répartissez le comté râpé et une tranche de jambon par croissant.

Étape 2

Roulez de la base du triangle vers la pointe sans serrez et badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Faites cuire sur la plaque de votre four 30 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le comté par du chèvre.

Un maxi croissant pour les maxi appétits des grands gourmands.

Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.