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au four
Sandwiches

Recette Le Croque Dauphinois

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 tranches de pain de mie
4 tranches de Jambon
4 tranches de Bresse bleu
40 g de beurre
4 cerneaux de noix
Nutrients
Glucides 15.6 g
Energie 247.1 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 1 g
Protéines 15.1 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 585.8 mg
Sucres 2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Beurrez un côté de chaque tranche de pain de mie. Coupez les tranches de jambon en 2.

0 min
Étape 3 de 6

Déposez 4 tranches de pain de mie sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face beurrée sur le papier.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez sur chaque tranche 1/2 tranche de jambon, une tranche de Bresse Bleu, à nouveau 1/2 tranche de jambon et un cerneau de noix.

0 min
Étape 5 de 6

Recouvrez avec une tranche de pain de mie, côté beurré à l'extérieur.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire 10 minutes dans votre four en retournant si besoin à mi-cuisson.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).

Étape 2

Beurrez un côté de chaque tranche de pain de mie. Coupez les tranches de jambon en 2.

Étape 3

Déposez 4 tranches de pain de mie sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face beurrée sur le papier.

Étape 4

Ajoutez sur chaque tranche 1/2 tranche de jambon, une tranche de Bresse Bleu, à nouveau 1/2 tranche de jambon et un cerneau de noix.

Étape 5

Recouvrez avec une tranche de pain de mie, côté beurré à l'extérieur.

Étape 6

Faites cuire 10 minutes dans votre four en retournant si besoin à mi-cuisson.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Avec cette recette le croque-monsieur traditionnel se décline en une spécialité régionale. Le Bleu et les noix lui donnent un goût original. Il aura sa place dans un dîner d'hiver que vous compléterez avec une salade de crudités et un fruit pour un bon équilibre.