L'automne
Hiver
Casse-croûte

Croquettes de jambon carottes

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 carottes
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 cuillerées à soupe de graine de lin
1 bouquet de ciboulette
80 g de noix de cajou
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
30 g de semoule fine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
339,33
Kilocalories
Protéine
14,98
Grammes
Les glucides
19,90
Grammes
Les sucres
6,92
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Les graisses
23,64
Grammes
Graisses saturées
9,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez les carottes. Coupez en deux en rondelles et râpez les deux autres.
Etape
2
Faites cuire les rondelles de carottes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et séchez-les bien. Laissez bien refroidir. Mixez-les, ajoutez les carottes râpées, la ciboulette ciselée, la semoule, le jambon coupé en dés et le fromage de chèvre. Formez des boules.
Etape
3
Hachez les cacahuètes et mélangez-les aux graines de lin puis roulez les croquettes dans ce mélange. Réservez au réfrigérateur.