Entrée
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Croustillants de jambon à la mimolette

23 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de mimolette
1 courgette
1/2 oignon
1/2 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
245,18
Kilocalories
Protéine
19,77
Grammes
Les glucides
13,63
Grammes
Les sucres
2,66
Grammes
Fibre
1,49
Grammes
Les graisses
12,74
Grammes
Graisses saturées
7,16
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Lavez et râpez la courgette. Epluchez et hachez l'oignon.
Etape
3
Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir l'oignon. Ajoutez la courgette râpée et poursuivez la cuisson 5 minutes. Laissez refroidir.
Etape
4
Râpez la mimolette. Posez une tranche de jambon au milieu d'une feuille de brick, puis répartissez dessus la courgette et la mimolette. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la.
Etape
5
Fermez les feuilles de brick en rabattant chaque côté pour former un carré.
Etape
6
Faites cuire 8 minutes sur la plaque de votre four.