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Accompagnement
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
bricks salées
adulte senior
tendance
bouillir
au four
quotidienne élaborée

Recette Croustillants de légumes aux lardons

74
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
8 tomates
200 g de Lardons
8 Feuilles de Brick
2 aubergines
3 poivrons
3 gros oignons rouges
3 gousses d'ail
30 g de beurre
3 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
Nutrients
Glucides 54.9 g
Energie 390.7 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 8.8 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 403.3 mg
Sucres 23 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez le four th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Coupez les feuilles de bricks en deux puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Placez-les dans des petits ramequins sans la feuille de papier de manière à former un nid, faites cuire dans votre four de 3 à 5 minutes. Retirez délicatement les feuilles de brick des ramequins.

0 min
Étape 2 de 8

Lavez les légumes, coupez les aubergines en lamelles fines de 3 cm de longueur et 2 cm de largueur. Epépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 3 cm. Epluchez et émincez les oignons.

0 min
Étape 3 de 8

Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis épluchez et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.

0 min
Étape 4 de 8

Dans une grande sauteuse, faites revenir les Dés de Lardons 2 minutes. Réservez-les.

0 min
Étape 5 de 8

Versez l'huile dans la sauteuse, faites revenir les poivrons et les oignons pendant 5 minutes. Réservez-les.

0 min
Étape 6 de 8

Ajoutez les tomates et les aubergines, faites les cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes pour que les aubergines soient fondantes, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

0 min
Étape 7 de 8

Ajoutez la branche de thym, l'ail écrasé, le mélange poivrons/oignons, le miel, les lardons et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Salez, poivrez à votre convenance.

0 min
Étape 8 de 8

Au moment de servir, égouttez-les légumes si nécessaire et garnissez-en les croustillants de feuilles de bricks.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Coupez les feuilles de bricks en deux puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Placez-les dans des petits ramequins sans la feuille de papier de manière à former un nid, faites cuire dans votre four de 3 à 5 minutes. Retirez délicatement les feuilles de brick des ramequins.

Étape 2

Lavez les légumes, coupez les aubergines en lamelles fines de 3 cm de longueur et 2 cm de largueur. Epépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 3 cm. Epluchez et émincez les oignons.

Étape 3

Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis épluchez et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.

Étape 4

Dans une grande sauteuse, faites revenir les Dés de Lardons 2 minutes. Réservez-les.

Étape 5

Versez l'huile dans la sauteuse, faites revenir les poivrons et les oignons pendant 5 minutes. Réservez-les.

Étape 6

Ajoutez les tomates et les aubergines, faites les cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes pour que les aubergines soient fondantes, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Étape 7

Ajoutez la branche de thym, l'ail écrasé, le mélange poivrons/oignons, le miel, les lardons et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Salez, poivrez à votre convenance.

Étape 8

Au moment de servir, égouttez-les légumes si nécessaire et garnissez-en les croustillants de feuilles de bricks.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter pour plus de couleur du poivron jaune.

Servez avec du poisson ou une viande blanche pour un repas équilibré.