Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Croustillants de légumes aux lardons

74 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8
pièce
2
pièce
3
pièce
225
gramme
3
gousse
30
gramme
3
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
368,22
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,62
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,83
Grammes
Les sucres
22,98
Grammes
Fibre
8,87
Grammes
Sodium
19,83
Milligrammes
Les graisses
15,36
Grammes
Graisses saturées
5,76
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Coupez les feuilles de bricks en deux puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Placez-les dans des petits ramequins sans la feuille de papier de manière à former un nid, faites cuire dans votre four de 3 à 5 minutes. Retirez délicatement les feuilles de brick des ramequins.
Etape
2
Lavez les légumes, coupez les aubergines en lamelles fines de 3 cm de longueur et 2 cm de largueur. Epépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 3 cm. Epluchez et émincez les oignons.
Etape
3
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis épluchez et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
Etape
4
Dans une grande sauteuse, faites revenir les Dés de Lardons 2 minutes. Réservez-les.
Etape
5
Versez l'huile dans la sauteuse, faites revenir les poivrons et les oignons pendant 5 minutes. Réservez-les.
Etape
6
Ajoutez les tomates et les aubergines, faites les cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes pour que les aubergines soient fondantes, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Etape
7
Ajoutez la branche de thym, l'ail écrasé, le mélange poivrons/oignons, le miel, les lardons et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Salez, poivrez à votre convenance.
Etape
8
Au moment de servir, égouttez-les légumes si nécessaire et garnissez-en les croustillants de feuilles de bricks.