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Glucides | 54.9 g |
Energie | 390.7 kcal |
Matières Grasses | 15.5 g |
Fibres | 8.8 g |
Protéines | 11.7 g |
Graisses saturées | 5.8 g |
Sodium | 403.3 mg |
Sucres | 23 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Coupez les feuilles de bricks en deux puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Placez-les dans des petits ramequins sans la feuille de papier de manière à former un nid, faites cuire dans votre four de 3 à 5 minutes. Retirez délicatement les feuilles de brick des ramequins.
Lavez les légumes, coupez les aubergines en lamelles fines de 3 cm de longueur et 2 cm de largueur. Epépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 3 cm. Epluchez et émincez les oignons.
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis épluchez et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
Dans une grande sauteuse, faites revenir les Dés de Lardons 2 minutes. Réservez-les.
Versez l'huile dans la sauteuse, faites revenir les poivrons et les oignons pendant 5 minutes. Réservez-les.
Ajoutez les tomates et les aubergines, faites les cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes pour que les aubergines soient fondantes, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ajoutez la branche de thym, l'ail écrasé, le mélange poivrons/oignons, le miel, les lardons et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Salez, poivrez à votre convenance.
Au moment de servir, égouttez-les légumes si nécessaire et garnissez-en les croustillants de feuilles de bricks.
Préchauffez le four th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Coupez les feuilles de bricks en deux puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Placez-les dans des petits ramequins sans la feuille de papier de manière à former un nid, faites cuire dans votre four de 3 à 5 minutes. Retirez délicatement les feuilles de brick des ramequins.
Lavez les légumes, coupez les aubergines en lamelles fines de 3 cm de longueur et 2 cm de largueur. Epépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 3 cm. Epluchez et émincez les oignons.
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis épluchez et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
Dans une grande sauteuse, faites revenir les Dés de Lardons 2 minutes. Réservez-les.
Versez l'huile dans la sauteuse, faites revenir les poivrons et les oignons pendant 5 minutes. Réservez-les.
Ajoutez les tomates et les aubergines, faites les cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes pour que les aubergines soient fondantes, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ajoutez la branche de thym, l'ail écrasé, le mélange poivrons/oignons, le miel, les lardons et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Salez, poivrez à votre convenance.
Au moment de servir, égouttez-les légumes si nécessaire et garnissez-en les croustillants de feuilles de bricks.
Vous pouvez ajouter pour plus de couleur du poivron jaune.
Servez avec du poisson ou une viande blanche pour un repas équilibré.