* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Découpez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé en 4 morceaux. Déposez chaque morceau dans les ramequins, en conservant le papier sulfurisé au fond, de manière à obtenir un petit panier. Recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez du gros sel comme pour une cuisson à blanc. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes.
Etape
3
Coupez le poireau en fines rondelles et lavez-le.
Etape
4
Dans une poêle, faites cuire la lotte coupée en cubes avec l'huile 4 minutes à feu vif. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 1 minute. Ajoutez la crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
Etape
5
Versez la lotte dans les feuilletés et saupoudrez de persil.