Entrée
Printemps
Été

Croustillants de lotte sauce crèmeuse

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
400 g de lotte
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 poireau
100 ml de vin blanc
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
440,51
Kilocalories
Protéine
24,04
Grammes
Les glucides
26,10
Grammes
Les sucres
3,21
Grammes
Fibre
1,76
Grammes
Les graisses
23,66
Grammes
Graisses saturées
9,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Découpez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé en 4 morceaux. Déposez chaque morceau dans les ramequins, en conservant le papier sulfurisé au fond, de manière à obtenir un petit panier. Recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez du gros sel comme pour une cuisson à blanc. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes.
Etape
3
Coupez le poireau en fines rondelles et lavez-le.
Etape
4
Dans une poêle, faites cuire la lotte coupée en cubes avec l'huile 4 minutes à feu vif. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 1 minute. Ajoutez la crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
Etape
5
Versez la lotte dans les feuilletés et saupoudrez de persil.