Entrée
Printemps
Été

Croustillants de lotte sauce crèmeuse

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
1
Sachet
1
pièce
100
gramme
100
gramme
1
cuillère à soupe
8
gramme
8
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
440,51
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
24,04
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,10
Grammes
Les sucres
3,21
Grammes
Fibre
1,76
Grammes
Sodium
97,62
Milligrammes
Les graisses
23,66
Grammes
Graisses saturées
9,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Découpez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé en 4 morceaux. Déposez chaque morceau dans les ramequins, en conservant le papier sulfurisé au fond, de manière à obtenir un petit panier. Recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez du gros sel comme pour une cuisson à blanc. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes.
Etape
3
Coupez le poireau en fines rondelles et lavez-le.
Etape
4
Dans une poêle, faites cuire la lotte coupée en cubes avec l'huile 4 minutes à feu vif. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 1 minute. Ajoutez la crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
Etape
5
Versez la lotte dans les feuilletés et saupoudrez de persil.