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traditionnelle
plat sans accompagnement
enfant 10-14 ans
au four

Recette Crumble de légumes aux lardons fumés

48
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 poireaux
200 g de Lardons Fumés
120 g de farine
80 g de beurre mou
80 g de poudre d'amandes
4 carottes
1 courgette
1 oignon
1 cuillerée à soupe de basilic
Nutrients
Glucides 31.4 g
Energie 386.5 kcal
Matières Grasses 24.7 g
Fibres 5.1 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 187.8 mg
Sucres 6.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Lavez les poireaux et la courgette. Coupez la courgette en dés et émincez les poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une grande sauteuse, faites revenir les lardons et l'oignon 2 minutes à feu vif, ajoutez les légumes et faites cuire le tout 8 minutes. Salez et poivrez légèrement.

0 min
Étape 4 de 5

Versez dans un plat à gratin. Mélangez du bout des doigts la farine, le basilic, le beurre et la poudre d'amandes. Recouvrez-en les légumes.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 18 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Lavez les poireaux et la courgette. Coupez la courgette en dés et émincez les poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en bâtonnets.

Étape 3

Dans une grande sauteuse, faites revenir les lardons et l'oignon 2 minutes à feu vif, ajoutez les légumes et faites cuire le tout 8 minutes. Salez et poivrez légèrement.

Étape 4

Versez dans un plat à gratin. Mélangez du bout des doigts la farine, le basilic, le beurre et la poudre d'amandes. Recouvrez-en les légumes.

Étape 5

Faites cuire 18 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par du parmesan ; dans ce cas-là, ne salez pas les légumes.

Une recette originale pour faire aimer les légumes aux enfants !