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Crumble de petits légumes aux lardons

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
100 g de haricots verts frais ou surgelés
1 petite carotte
1/2 courgette
50 g d'emmental râpé
50 g de beurre demi-sel mou
50 g de farine de blé complet
2 cuillerées à soupe de chapelure
100 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
364,73
Kilocalories
Protéine
16,03
Grammes
Les glucides
21,25
Grammes
Les sucres
4,06
Grammes
Fibre
4,87
Grammes
Les graisses
24,80
Grammes
Graisses saturées
12,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (210 °C).
Etape
2
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, l'emmental et la chapelure.
Etape
3
Lavez et épluchez la carotte et la courgette. Râpez-les grossièrement. Coupez les haricots en petits tronçons d'1 cm. Mélangez le tout avec les petits pois, salez légèrement.
Etape
4
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les dés de lardons puis ajoutez l'eau.
Etape
5
Dans un plat à gratin, disposez les légumes, les dés de lardons et l'eau. Mélangez délicatement. Ajoutez la pâte émiettée par-dessus.
Etape
6
Faites cuire 30 à 35 minutes.