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quotidienne basique
au four

Recette Crumble de petits légumes aux lardons

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g de Lardons Fumés
100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
100 g de haricots verts frais ou surgelés
1 petite carotte
1/2 courgette
50 g d'emmental râpé
50 g de beurre demi-sel mou
50 g de farine de blé complet
2 cuillerées à soupe de chapelure
100 ml d'eau
Nutrients
Glucides 21.2 g
Energie 364.7 kcal
Matières Grasses 24.8 g
Fibres 4.6 g
Protéines 16 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 387.8 mg
Sucres 4.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez le four Th.7 (210 °C).

0 min
Étape 2 de 6

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, l'emmental et la chapelure.

0 min
Étape 3 de 6

Lavez et épluchez la carotte et la courgette. Râpez-les grossièrement. Coupez les haricots en petits tronçons d'1 cm. Mélangez le tout avec les petits pois, salez légèrement.

0 min
Étape 4 de 6

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les dés de lardons puis ajoutez l'eau.

0 min
Étape 5 de 6

Dans un plat à gratin, disposez les légumes, les dés de lardons et l'eau. Mélangez délicatement. Ajoutez la pâte émiettée par-dessus.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire 30 à 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7 (210 °C).

Étape 2

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, l'emmental et la chapelure.

Étape 3

Lavez et épluchez la carotte et la courgette. Râpez-les grossièrement. Coupez les haricots en petits tronçons d'1 cm. Mélangez le tout avec les petits pois, salez légèrement.

Étape 4

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les dés de lardons puis ajoutez l'eau.

Étape 5

Dans un plat à gratin, disposez les légumes, les dés de lardons et l'eau. Mélangez délicatement. Ajoutez la pâte émiettée par-dessus.

Étape 6

Faites cuire 30 à 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez que du beurre doux, il vous suffira de saler et poivrer la pâte à crumble ! Et pour une recette plus légère, remplacez les dés de lardons par des dés de jambon.

Si vous avez des difficultés à faire consommer des légumes à votre famille, voici la solution ! Tout le monde va profiter de leurs bienfaits tout en se régalant !