Printemps
Été

Crumble de tomates aux lardons

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
2
pièce
80
gramme
4
cuillère à soupe
30
gramme
30
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
389,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,48
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,82
Grammes
Les sucres
7,10
Grammes
Fibre
4,40
Grammes
Sodium
241,45
Milligrammes
Les graisses
21,19
Grammes
Graisses saturées
9,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
3
Disposez les lardons dans un plat à gratin et passez au four 5 minutes.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Lavez et émincez les poireaux et faites-les cuire environ 10 minutes dans un poêle contenant l'huile chaude, sur feu doux.
Etape
4
Dans un saladier, réalisez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, la chapelure et le gruyère. Ajoutez la moutarde et le beurre et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
Etape
5
Coupez les tomates en dés. Disposez-les, ainsi que les poireaux, sur les lardons. Ajoutez la pâte à crumble puis faites cuire à nouveau 25 minutes.