Printemps
Été

Crumble de tomates aux lardons

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 tomates
2 blancs de poireaux
80 g de farine
4 cuillerées à soupe de chapelure
30 g de beurre mou
30 g de gruyère râpé
2 cuillerées à soupe de moutarde
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
389,25
Kilocalories
Protéine
16,48
Grammes
Les glucides
34,82
Grammes
Les sucres
7,10
Grammes
Fibre
4,40
Grammes
Les graisses
21,19
Grammes
Graisses saturées
9,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Lavez et émincez les poireaux et faites-les cuire environ 10 minutes dans un poêle contenant l'huile chaude, sur feu doux.
Etape
3
Disposez les lardons dans un plat à gratin et passez au four 5 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, réalisez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, la chapelure et le gruyère. Ajoutez la moutarde et le beurre et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
Etape
5
Coupez les tomates en dés. Disposez-les, ainsi que les poireaux, sur les lardons. Ajoutez la pâte à crumble puis faites cuire à nouveau 25 minutes.