Dessert
Entrée
Printemps
Été

Cup cake au saumon courgette et fromage de chèvre

40 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 pavé de saumon
150 g de fromage de chèvre frais nature
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
1 courgette
1/2 oignon rouge
250 g de farine + 1 cuillerée à café pour les moules
3 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre
1 pincée de poivre
1 petit bouquet de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
212,57
Kilocalories
Les glucides
18,59
Grammes
Protéine
9,37
Grammes
Les graisses
11,03
Grammes
Fibre
1,13
Grammes
Les sucres
2,00
Grammes
Graisses saturées
4,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre Th.6 (180°C) en mode chaleur tournante. Coupez la courgette et le saumon en dés. Épluchez et hachez l'oignon rouge. Ciselez la ciboulette.
Etape
2
Faites revenir les allumettes avec l'oignon et les dés de courgette dans une poêle pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement. Laissez tiédir.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le lait, les oeufs et l'huile. Ajoutez le mélange courgette-allumettes, puis le saumon. Poivrez et mélangez de nouveau.
Etape
4
Versez la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés et faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Etape
5
Poivrez le fromage de chèvre, placez dans une poche à douille et déposez une petite "noix" de fromage de chèvre sur chaque cup cake. Parsemez de ciboulette ciselée.