Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Cup tarte au citron et mascarpone

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
150
gramme
200
gramme
70
gramme
3
gramme
2
gramme
200
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
412,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,18
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,25
Grammes
Les sucres
34,72
Grammes
Fibre
0,86
Grammes
Sodium
9,35
Milligrammes
Les graisses
50,24
Grammes
Graisses saturées
13,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez des cercles de 10 cm dans la pâte à tarte, placez-les dans des moules à muffins et faites-les cuire à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 65 g de sucre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le reste de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème dans les fonds de tarte placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et répartissez-le sur chaque cup tarte à l’aide d’une poche à douille équipée d’une douille crénelée. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.