Dessert
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Été
Hiver

Cup tarte au citron et mascarpone

115 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 ml de jus de citron + 1 zeste de citron
130 g de sucre en poudre (65+ 65)
70 g de beurre
3 œufs
2 feuilles de gélatine
200 g de mascarpone
20 g de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
412,96
Kilocalories
Protéine
3,18
Grammes
Les glucides
49,69
Grammes
Les sucres
34,72
Grammes
Fibre
0,86
Grammes
Les graisses
22,80
Grammes
Graisses saturées
13,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez des cercles de 10 cm dans la pâte à tarte, placez-les dans des moules à muffins et faites-les cuire à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Râpez un zeste de citron. Versez dans une casserole le jus de citron, 65 g de sucre et le zeste. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le reste de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. Laissez refroidir puis versez la crème dans les fonds de tarte placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et répartissez-le sur chaque cup tarte à l’aide d’une poche à douille équipée d’une douille crénelée. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.