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enfant 10-14 ans
au four

Recette Cupcakes jambon petits pois

155
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 tranches de Jambon
400 g de petits pois surgelés
4 œufs
150 g de mascarpone
120 g de farine
80 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
50 g de beurre
1 échalote
20 feuilles de menthe
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 273.6 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 3.1 g
Protéines 14.2 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 271.3 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Epluchez et hachez l'échalote. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Ciselez la menthe. Découpez des lamelles de jambon dans une tranche et coupez les 3 autres en petits dés.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le fromage blanc, la farine, le beurre fondu et la levure, mélangez-bien entre chaque ajout. Ajoutez 1/3 des petits pois, l'échalotte, le jambon coupé en dés et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez. Beurrez et farinez 8 moules à muffins ou 6 ramequins. Répartissez-y la pâte et faites-les cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes (en fonction de la taille de vos moules). Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 3

Pendant ce temps, mixez le reste des petits pois avec la menthe et le mascarpone. Passez ce mélange à l'aide d'une passoire fine et réservez au frais pendant deux heures. Au moment de servir, décorez les cupcakes avec la crème petit pois-menthe à l'aide d'une poche à douilles. Répartissez les lamelles roulées sur la crème des cupcakes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Epluchez et hachez l'échalote. Faites cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Ciselez la menthe. Découpez des lamelles de jambon dans une tranche et coupez les 3 autres en petits dés.

Étape 2

Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez le fromage blanc, la farine, le beurre fondu et la levure, mélangez-bien entre chaque ajout. Ajoutez 1/3 des petits pois, l'échalotte, le jambon coupé en dés et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez. Beurrez et farinez 8 moules à muffins ou 6 ramequins. Répartissez-y la pâte et faites-les cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes (en fonction de la taille de vos moules). Laissez refroidir.

Étape 3

Pendant ce temps, mixez le reste des petits pois avec la menthe et le mascarpone. Passez ce mélange à l'aide d'une passoire fine et réservez au frais pendant deux heures. Au moment de servir, décorez les cupcakes avec la crème petit pois-menthe à l'aide d'une poche à douilles. Répartissez les lamelles roulées sur la crème des cupcakes.

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