Apéritif
Entrée
Printemps
L'automne
Halloween
Été
Hiver

Doigts de sorcière

30 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
2 carottes
1 courgette
12 olives noires dénoyautées
1 blanc d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
87,42
Kilocalories
Les glucides
10,94
Grammes
Protéine
3,85
Grammes
Les graisses
3,26
Grammes
Fibre
1,41
Grammes
Les sucres
2,02
Grammes
Graisses saturées
1,09
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluche les carottes, lave les légumes et râpe-les.
Etape
2
Dans une poêle sur feu vif, fais dorer les Allumettes sans matière grasse. Ajoute les légumes râpés et fais cuire pendant 5 minutes, à feu doux, tout en remuant. Laisse refroidir.
Etape
3
Préchauffe ton four à 210°C soit Th.7 (si besoin, fais-toi aider d'un adulte).
Etape
4
Découpe chaque feuille de brick en 4 parts. Dispose chaque triangle sur votre plan de travail, bord droit à droite. Dépose 1 cuillerée de légumes au milieu. Rabats le bord gauche puis, en le maintenant, roule la brick sur elle-même, bien serrée, pour réaliser un doigt.
Etape
5
A l'aide d'un pinceau, badigeonne la jointure de blanc d'œuf, ferme bien et dépose sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Fais de même avec les autres feuilles de brick.
Etape
6
Découpe les olives noires en 2 dans la longueur.
Etape
7
Badigeonne-les copieusement de blanc d'œuf et dépose-les à l'extrémité de chaque doigt, pour faire les ongles de sorcière.
Etape
8
Fais-toi aider pour faire cuire dans ton four pendant 10 à 15 minutes et sers tiède.