L'automne
Hiver

Duo de choux au bacon, roquette, et pignons

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 petit chou-fleur
1 petit chou Romanesco
50 g de pignons de pin
10 tomates sechées
2 oignons rouges
1 gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
5 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
4 brins de sarriette
60 g de roquette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
212,39
Kilocalories
Les glucides
9,09
Grammes
Protéine
2,88
Grammes
Les graisses
19,19
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Les sucres
3,66
Grammes
Graisses saturées
2,22
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four en position gril. Détachez les fleurettes de chou-fleur et de chou romanesco et émincez-les en fines tranches (aidez-vous d’une mandoline). Enrobez-les avec 2 cuillerées à soupe d'huile et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier aluminium, faites-les dorer quelques minutes sous le grill en surveillant.
Etape
2
Réservez puis passez les tranches de bacon sous le grill en surveillant également. Hachez-les finement au couteau. Effeuillez-la sarriette et ciselez-la finement. Pelez les oignons et les gousses d’ail, dégermez l’ail puis hachez-les. Emincez finement les tomates séchées.
Etape
3
Faites les revenir dans une poêle avec l'huile restante, ajoutez la sarriette et le vinaigre et laissez réduire. Répartissez les ingrédients dans 4 à 6 assiettes et nappez de sauce.