L'automne
Hiver

Duo de choux au bacon, roquette, et pignons

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
0
gramme
0
pièce
50
gramme
50
gramme
2
pièce
1
gousse
4
cuillère à soupe
5
cuillère à soupe
5
gramme
60
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,15
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
86,41
Grammes
Magnésium
41,57
Milligrammes
Énergie
212,39
Kilocalories
Calcium
30,70
Milligrammes
Protéine
2,88
Grammes
Le fer
1,25
Milligrammes
Potassium
224,00
Milligrammes
Folate alimentaire
22,98
Microgrammes
Vitamine C
9,27
Milligrammes
Vitamine ARAE
64,03
Unité internationale
Vitamine D
0,01
Unité internationale
Vitamine E
2,76
Milligrammes
Les glucides
9,09
Grammes
Les sucres
3,66
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Sodium
30,62
Milligrammes
Les graisses
19,19
Grammes
Graisses saturées
2,22
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four en position gril. Détachez les fleurettes de chou-fleur et de chou romanesco et émincez-les en fines tranches (aidez-vous d’une mandoline). Enrobez-les avec 2 cuillerées à soupe d'huile et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier aluminium, faites-les dorer quelques minutes sous le grill en surveillant.
Etape
2
Réservez puis passez les tranches de bacon sous le grill en surveillant également. Hachez-les finement au couteau. Effeuillez-la sarriette et ciselez-la finement. Pelez les oignons et les gousses d’ail, dégermez l’ail puis hachez-les. Emincez finement les tomates séchées.
Etape
3
Faites les revenir dans une poêle avec l'huile restante, ajoutez la sarriette et le vinaigre et laissez réduire. Répartissez les ingrédients dans 4 à 6 assiettes et nappez de sauce.