Dessert
Repas de famille

Eclairs au café choco noisettes

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
4 oeufs + 2 oeufs
100 + 500 ml de lait
100 + 70 g de farine
80 g de beurre
80 g de sucre
100 g de NESTLE DESSERT Noir
30 g de noisettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
242,05
Kilocalories
Protéine
7,99
Grammes
Les glucides
24,37
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Les graisses
12,92
Grammes
Graisses saturées
6,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites bouillir 100 ml de lait et 100 ml d'eau avec le beurre. Ajoutez 100 g de farine en une seule fois et faites déssécher sur feu doux. Hors du feu, ajoutez un par un 4 œufs et incorporez le à chaque fois.
10 min
Etape
2
Réalisez 12 éclairs sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 40 minutes à 180°C en mode traditionnel.
40 min
Etape
3
Faites bouillir les 500 ml de lait et versez sur le mélange sucre, farine, café et les 2 oeufs restants. Portez à nouveau à ébullition. Placez au frais. Faites fondre le chocolat et faites des zigs zags sur une feuille de papier sulfurisé et placez au frais. Garnssez les éclairs et collez dessus les zigzags avec du chocolat."
5 min