Dessert
Printemps
Été

Eclairs framboises et glace façon vacherin fruits rouges

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
4
pièce
160
gramme
125
gramme
125
gramme
80
gramme
80
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
2,60
Cuillères à soupe
Cholestérol
133,41
Milligrammes
Eau
83,65
Grammes
Magnésium
16,95
Milligrammes
Énergie
250,29
Kilocalories
Calcium
49,65
Milligrammes
Protéine
6,82
Grammes
Le fer
0,99
Milligrammes
Potassium
137,13
Milligrammes
Folate alimentaire
26,94
Microgrammes
Vitamine C
8,19
Milligrammes
Vitamine ARAE
117,34
Unité internationale
Vitamine D
0,60
Unité internationale
Vitamine E
0,83
Milligrammes
Les glucides
19,99
Grammes
Les sucres
12,74
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Sodium
51,66
Milligrammes
Les graisses
21,98
Grammes
Graisses saturées
6,02
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
Etape
2
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en boiset dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
4
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Etape
5
Faites cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.
Etape
6
Ouvrez les éclairs en deux. Prenez 30 g de framboises, mixez les et passez-les dans une passoire fine. Ajoutez le sucre glace et nappez-en le dessus des éclairs. Ajoutez dans les éclairs des framboises et deux petites boules de glace.