Dessert
Printemps
Été

Eclairs framboises et glace façon vacherin fruits rouges

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de framboises
4 gros œufs
160 g de farine
125 ml de lait demi-écrémé UHT
125 ml d'eau
80 g de beurre
80 g de sucre glace
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
250,29
Kilocalories
Protéine
6,82
Grammes
Les glucides
30,59
Grammes
Les sucres
12,74
Grammes
Fibre
2,57
Grammes
Les graisses
11,38
Grammes
Graisses saturées
6,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
Etape
2
Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en boiset dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Etape
3
Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Etape
4
Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des gros éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
Etape
5
Faites cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.
Etape
6
Ouvrez les éclairs en deux. Prenez 30 g de framboises, mixez les et passez-les dans une passoire fine. Ajoutez le sucre glace et nappez-en le dessus des éclairs. Ajoutez dans les éclairs des framboises et deux petites boules de glace.