Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Tapas

Eclairs au jambon, fromage blanc, ciboulette et carottes râpées

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
250
gramme
4
pièce
160
gramme
125
gramme
80
gramme
1
gramme
2
gramme
0
gramme
0
gramme
125
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
270,60
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,96
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,96
Grammes
Les sucres
3,98
Grammes
Fibre
1,67
Grammes
Sodium
109,83
Milligrammes
Les graisses
13,62
Grammes
Graisses saturées
7,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau et le lait. Ajoutez le beurre et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez de manière à former une boule. Laissez sur feu doux et déssèchez la pâte 3 minutes. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, réalisez des éclairs de 5 cm à l'aide d'une poche à douilles. Faites cuire 30 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps, mixez le jambon. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jambon, le zeste de citron, la ciboulette et les carottes râpées. Salez et poivrez légèrement. Farcissez-en les éclairs et servez bien frais.