* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau et le lait. Ajoutez le beurre et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez de manière à former une boule. Laissez sur feu doux et déssèchez la pâte 3 minutes. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, réalisez des éclairs de 5 cm à l'aide d'une poche à douilles. Faites cuire 30 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps, mixez le jambon. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jambon, le zeste de citron, la ciboulette et les carottes râpées. Salez et poivrez légèrement. Farcissez-en les éclairs et servez bien frais.