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Tapas

Eclairs au jambon, fromage blanc, ciboulette et carottes râpées

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 carottes
250 g de fromage blanc battu à 20%
4 gros œufs
160 g de farine
125 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de beurre
6 brins de ciboulette
Le zeste râpé d'1 demi- citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
125 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
270,60
Kilocalories
Protéine
15,96
Grammes
Les glucides
20,96
Grammes
Les sucres
3,98
Grammes
Fibre
1,67
Grammes
Les graisses
13,62
Grammes
Graisses saturées
7,10
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau et le lait. Ajoutez le beurre et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois et remuez de manière à former une boule. Laissez sur feu doux et déssèchez la pâte 3 minutes. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, réalisez des éclairs de 5 cm à l'aide d'une poche à douilles. Faites cuire 30 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps, mixez le jambon. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jambon, le zeste de citron, la ciboulette et les carottes râpées. Salez et poivrez légèrement. Farcissez-en les éclairs et servez bien frais.