Printemps
L'automne
Été
Hiver

Endives au jambon

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
500
gramme
70
gramme
40
gramme
40
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
290,01
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
20,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,38
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,58
Grammes
Sodium
181,72
Milligrammes
Les graisses
15,18
Grammes
Graisses saturées
8,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Retirez les feuilles abîmées qui entourent les endives. Faites cuire les endives à l'autocuiseur pendant 10 minutes. (Si vous préférez la cuisson à l'eau et à couvert, il faudra 25 minutes environ.)
Etape
2
Egouttez puis séchez les endives sur du papier absorbant. Roulez-les dans une tranche de jambon. Placez-les dans un petit plat à gratin.
Etape
3
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
4
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez bien. Ajoutez le lait progressivement et faites cuire la béchamel environ 10 minutes à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Etape
5
Nappez les endives de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner 5 minutes sous le gril de votre four.