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Glucides | 24.6 g |
Energie | 526.5 kcal |
Matières Grasses | 33.5 g |
Fibres | 6.4 g |
Protéines | 35.3 g |
Graisses saturées | 19.3 g |
Sodium | 935.7 mg |
Sucres | 7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Retirez les premières feuilles d’endives. Coupez les endives dans le sens de la longueur, faites-les revenir avec les gousses d’ail épluchée et écrasée dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en les tournant régulièrement. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez l'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux. Les endives doivent être fondantes. Egouttez-les en récupérant le jus.
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait et le jus des endives sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil ciselé. Assaisonnez à votre convenance.
Coupez le reblochon en lamelles. Placez une tranche de reblochon entre deux 2 demi endives et roulez l’ensemble dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de tranches de reblochon. Faites cuire 20 minutes dans votre four.
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Retirez les premières feuilles d’endives. Coupez les endives dans le sens de la longueur, faites-les revenir avec les gousses d’ail épluchée et écrasée dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en les tournant régulièrement. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez l'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux. Les endives doivent être fondantes. Egouttez-les en récupérant le jus.
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait et le jus des endives sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil ciselé. Assaisonnez à votre convenance.
Coupez le reblochon en lamelles. Placez une tranche de reblochon entre deux 2 demi endives et roulez l’ensemble dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de tranches de reblochon. Faites cuire 20 minutes dans votre four.
Ajoutez une pincée de cumin à la sauce béchamel.
Servez deux endives pour les adultes et 1 pour les enfants. Terminez le repas par un laitage ou un fruit.