L'automne
Hiver

Endives au jambon et reblochon

70 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6
pièce
300
gramme
250
gramme
50
gramme
50
gramme
5
gramme
10
gramme
2
gramme
0
gramme
0
gramme
10
gramme
200
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
522,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
33,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,62
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,76
Grammes
Sodium
451,51
Milligrammes
Les graisses
33,40
Grammes
Graisses saturées
19,33
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Coupez le reblochon en lamelles. Placez une tranche de reblochon entre deux 2 demi endives et roulez l’ensemble dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez de tranches de reblochon. Faites cuire 20 minutes dans votre four.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Retirez les premières feuilles d’endives. Coupez les endives dans le sens de la longueur, faites-les revenir avec les gousses d’ail épluchée et écrasée dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en les tournant régulièrement. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et poursuivez la cuisson 2 min. Ajoutez l'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux. Les endives doivent être fondantes. Egouttez-les en récupérant le jus.
Etape
2
Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait et le jus des endives sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil ciselé. Assaisonnez à votre convenance.