Dessert
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Été
Hiver

Espresso Macchiato, mousse de lait à la fleur d’oranger

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
35
gramme
25
gramme
75
gramme
35
gramme
2
pièce
20
gramme
4
gramme
300
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
5,81
Cuillères à soupe
Cholestérol
26,31
Milligrammes
Eau
81,94
Grammes
Magnésium
34,55
Milligrammes
Énergie
285,44
Kilocalories
Calcium
113,16
Milligrammes
Protéine
7,42
Grammes
Le fer
0,46
Milligrammes
Potassium
197,01
Milligrammes
Folate alimentaire
10,39
Microgrammes
Vitamine C
0,00
Milligrammes
Vitamine ARAE
94,35
Unité internationale
Vitamine D
0,08
Unité internationale
Vitamine E
2,50
Milligrammes
Les glucides
10,35
Grammes
Les sucres
27,53
Grammes
Fibre
1,26
Grammes
Sodium
116,06
Milligrammes
Les graisses
37,70
Grammes
Graisses saturées
4,84
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffer le four Th.7 (210°C). Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, la farine, la levure et une cuillerée à café de fleur d’oranger. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré, laissez-le tiédir et ajouter-le à la pâte. Incorporez les blancs d’œufs non battus. Versez la préparation dans les moules à financier préalablement beurrés. Faire cuire au four 12 à 15 min. (adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules).
Etape
2
Faites chauffer le lait avec le sucre glace et la fleur d’oranger restante. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Ajoutez-la au lait et placez le mélange dans un siphon. Au moment de servir, préparez les boissons, ajoutez la mousse de lait et déposez délicatement des morceaux de financiers.