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Recette Espresso Macchiato, mousse de lait à la fleur d’oranger

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
35 g de poudre d'amandes
25 g de farine
75 g de sucre en poudre
35 g de beurre demi-sel
2 blanc d'oeuf
2 cuillerées à café de fleur d'oranger
2 feuilles de gélatine
300 ml de lait entier UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
285,44
Kilocalories
Les glucides
34,05
Grammes
Protéine
7,42
Grammes
Les graisses
14,01
Grammes
Fibre
1,26
Grammes
Les sucres
27,53
Grammes
Graisses saturées
4,84
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffer le four Th.7 (210°C). Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, la farine, la levure et une cuillerée à café de fleur d’oranger. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré, laissez-le tiédir et ajouter-le à la pâte. Incorporez les blancs d’œufs non battus. Versez la préparation dans les moules à financier préalablement beurrés. Faire cuire au four 12 à 15 min. (adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules).
Etape
2
Faites chauffer le lait avec le sucre glace et la fleur d’oranger restante. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Ajoutez-la au lait et placez le mélange dans un siphon. Au moment de servir, préparez les boissons, ajoutez la mousse de lait et déposez délicatement des morceaux de financiers.