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Espresso Macchiato, mousse de lait à la fleur d’oranger
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
classique revisité
au four
Boissons

Recette Espresso Macchiato, mousse de lait à la fleur d’oranger

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
35 g de poudre d'amandes
25 g de farine
75 g de sucre en poudre
35 g de beurre demi-sel
2 blanc d'oeuf
2 cuillerées à café de fleur d'oranger
2 feuilles de gélatine
300 ml de lait entier UHT
Nutrients
Glucides 34.1 g
Energie 285.4 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 1 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 116.1 mg
Sucres 27.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Préchauffer le four Th.7 (210°C). Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, la farine, la levure et une cuillerée à café de fleur d’oranger. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré, laissez-le tiédir et ajouter-le à la pâte. Incorporez les blancs d’œufs non battus. Versez la préparation dans les moules à financier préalablement beurrés. Faire cuire au four 12 à 15 min. (adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules).

0 min
Étape 2 de 2

Faites chauffer le lait avec le sucre glace et la fleur d’oranger restante. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Ajoutez-la au lait et placez le mélange dans un siphon. Au moment de servir, préparez les boissons, ajoutez la mousse de lait et déposez délicatement des morceaux de financiers.

0 min
Étape 1

Préchauffer le four Th.7 (210°C). Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, la farine, la levure et une cuillerée à café de fleur d’oranger. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré, laissez-le tiédir et ajouter-le à la pâte. Incorporez les blancs d’œufs non battus. Versez la préparation dans les moules à financier préalablement beurrés. Faire cuire au four 12 à 15 min. (adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules).

Étape 2

Faites chauffer le lait avec le sucre glace et la fleur d’oranger restante. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Ajoutez-la au lait et placez le mélange dans un siphon. Au moment de servir, préparez les boissons, ajoutez la mousse de lait et déposez délicatement des morceaux de financiers.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez d'amandes effilées.

1 financier par personne pas plus.