Titre

Espresso Macchiato, mousse de lait à la fleur d’oranger

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
35 g de poudre d'amandes
25 g de farine
75 g de sucre en poudre
35 g de beurre demi-sel
2 blanc d'oeuf
2 cuillerées à café de fleur d'oranger
2 feuilles de gélatine
300 ml de lait entier UHT
Nutriments
Glucides 34.1 g
Energie 285.4 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 1.3 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 116.1 mg
Sucres 27.5 g
SRH Times
30 min

Préchauffer le four Th.7 (210°C). Mélangez dans un saladier la poudre d’amandes, le sucre, la farine, la levure et une cuillerée à café de fleur d’oranger. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré, laissez-le tiédir et ajouter-le à la pâte. Incorporez les blancs d’œufs non battus. Versez la préparation dans les moules à financier préalablement beurrés. Faire cuire au four 12 à 15 min. (adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules).

Faites chauffer le lait avec le sucre glace et la fleur d’oranger restante. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Ajoutez-la au lait et placez le mélange dans un siphon. Au moment de servir, préparez les boissons, ajoutez la mousse de lait et déposez délicatement des morceaux de financiers.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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1 financier par personne pas plus.

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