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Boissons

Recette Espresso et nuage de meringue à l'italienne

18
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
280 ml d'eau frémissante
50 g d'eau
50 g de sucre en poudre
50 ml de coulis de framboises
1 blanc d'oeuf
Nutriments

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Dans une casserole, mélangez le sucre et 50 ml d'eau. Portez à ébullition pendant 3 à 4 minutes. Battez le blanc d'oeuf en neige. Lorsqu'il commence à monter, versez le sirop de sucre en continuant de battre pour obtenir une meringue souple. Préparez les cafés dans 4 tasses. Répartissez la meringue, lissez le dessus.

0 min
Étape 2 de 2

Placez le coulis de framboises dans un sachet de congélation et fermez le sachet en éliminant la totalité de l'air. Le coulis doit être dans un angle puis entaillez de 1 mm l'angle. Dessinez une étoile avec le coulis sur la meringue et à l'aide d'un pic en bois, réalisez un cercle au niveau des bras de l'étoile. Dégustez sans attendre.

0 min
Étape 1

Dans une casserole, mélangez le sucre et 50 ml d'eau. Portez à ébullition pendant 3 à 4 minutes. Battez le blanc d'oeuf en neige. Lorsqu'il commence à monter, versez le sirop de sucre en continuant de battre pour obtenir une meringue souple. Préparez les cafés dans 4 tasses. Répartissez la meringue, lissez le dessus.

Étape 2

Placez le coulis de framboises dans un sachet de congélation et fermez le sachet en éliminant la totalité de l'air. Le coulis doit être dans un angle puis entaillez de 1 mm l'angle. Dessinez une étoile avec le coulis sur la meringue et à l'aide d'un pic en bois, réalisez un cercle au niveau des bras de l'étoile. Dégustez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Version express : remplacez la meringue par de la crème chantilly en bombe.