Titre

Espresso et nuage de meringue à l'italienne

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
280 ml d'eau frémissante
50 g d'eau
50 g de sucre en poudre
50 ml de coulis de framboises
1 blanc d'oeuf
Nutriments
Glucides 18.3 g
Energie 77.7 kcal
Matières Grasses 0.1 g
Fibres 0.5 g
Protéines 1.3 g
Graisses saturées 0 g
Sodium 16.5 mg
Sucres 16.2 g
SRH Times
18 min

Dans une casserole, mélangez le sucre et 50 ml d'eau. Portez à ébullition pendant 3 à 4 minutes. Battez le blanc d'oeuf en neige. Lorsqu'il commence à monter, versez le sirop de sucre en continuant de battre pour obtenir une meringue souple. Préparez les cafés dans 4 tasses. Répartissez la meringue, lissez le dessus.

Placez le coulis de framboises dans un sachet de congélation et fermez le sachet en éliminant la totalité de l'air. Le coulis doit être dans un angle puis entaillez de 1 mm l'angle. Dessinez une étoile avec le coulis sur la meringue et à l'aide d'un pic en bois, réalisez un cercle au niveau des bras de l'étoile. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Version express : remplacez la meringue par de la crème chantilly en bombe.

A la fois café et dessert, cette recette permet de terminer le repas sur une note gourmande tout en restant raisonnable.

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