Titre

Espresso original latte arte nuage de lait

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 ml d'eau frémissante
100 ml de lait concentré non sucré
70 g de sucre semoule
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 109.8 kcal
Matières Grasses 1.9 g
Fibres 0.5 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 30.5 mg
Sucres 19.6 g
SRH Times
38 min

Placez le lait au congélateur 20 minutes dans un saladier. Faites bouillir pendant 1 minute 70 ml d'eau avec le sucre jusqu'à complète dissolution puis ajoutez 2 sticks de café. Laissez refroidir. Battez le lait pour obtenir une mousse.

Préparez les cafés dans 4 grandes tasses. Versez la mousse de lait sur chaque café.

Placez le sirop de café dans un cône en papier sulfurisé puis réaliser une étoile en faisant des traits d'un bord à l'autre de la tasse puis à l'aide d'un pic en bois dessinez une spirale du bord de la tasse vers le centre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour gagner du temps vous pouvez utiliser de la sauce au chocolat prêt à l'emploi.

Une bonne idée pour faire une pause plaisir l'après-midi qui sait rester raisonnable !