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Recette Espresso romano

23 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de sucre
40 ml d'eau
2 bâtons de citronnelle
1 zeste de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Emincez finement les bâtons de citronnelle. Faites bouillir les 40 ml d'eau avec la citronnelle. Arrêter l'ébullition. Couvrez pendant 5 minutes.
Etape
2
Râpez le zeste du citron puis frottez le bord de chaque tasse avec ce zeste. Réservez le reste.
Etape
3
Versez le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez l'eau infusée à la citronnelle en la filtrant à l'aide d'une passoire fine. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
Etape
4
A l'aide d'une petite cuillère, déposez un cercle de caramel de 2 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et posez un pic à brochette pour réaliser une sucette. Ajoutez le zeste de citron et recouvrez-le d'un peu de caramel. Répétez l'opération pour les autres sucettes.