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Glucides | 38.9 g |
Energie | 151.7 kcal |
Matières Grasses | 1 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 1 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 1 mg |
Sucres | 36.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Emincez finement les bâtons de citronnelle. Faites bouillir les 40 ml d'eau avec la citronnelle. Arrêter l'ébullition. Couvrez pendant 5 minutes.
Râpez le zeste du citron puis frottez le bord de chaque tasse avec ce zeste. Réservez le reste.
Versez le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez l'eau infusée à la citronnelle en la filtrant à l'aide d'une passoire fine. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
A l'aide d'une petite cuillère, déposez un cercle de caramel de 2 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et posez un pic à brochette pour réaliser une sucette. Ajoutez le zeste de citron et recouvrez-le d'un peu de caramel. Répétez l'opération pour les autres sucettes.
Emincez finement les bâtons de citronnelle. Faites bouillir les 40 ml d'eau avec la citronnelle. Arrêter l'ébullition. Couvrez pendant 5 minutes.
Râpez le zeste du citron puis frottez le bord de chaque tasse avec ce zeste. Réservez le reste.
Versez le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez l'eau infusée à la citronnelle en la filtrant à l'aide d'une passoire fine. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
A l'aide d'une petite cuillère, déposez un cercle de caramel de 2 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et posez un pic à brochette pour réaliser une sucette. Ajoutez le zeste de citron et recouvrez-le d'un peu de caramel. Répétez l'opération pour les autres sucettes.
Les sucettes se conservant très bien, vous pouvez en réaliser jusqu'à épuisement du caramel et gardez dans une boîte.
Recette facile et rapide !