Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Espresso romano

23 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150
gramme
40
gramme
20
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Emincez finement les bâtons de citronnelle. Faites bouillir les 40 ml d'eau avec la citronnelle. Arrêter l'ébullition. Couvrez pendant 5 minutes.
Etape
2
Râpez le zeste du citron puis frottez le bord de chaque tasse avec ce zeste. Réservez le reste.
Etape
3
Versez le sucre en poudre dans une casserole. Ajoutez l'eau infusée à la citronnelle en la filtrant à l'aide d'une passoire fine. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
Etape
4
A l'aide d'une petite cuillère, déposez un cercle de caramel de 2 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé et posez un pic à brochette pour réaliser une sucette. Ajoutez le zeste de citron et recouvrez-le d'un peu de caramel. Répétez l'opération pour les autres sucettes.