Apéritif
Printemps

Feuilletés apéritifs de printemps

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
2 tomates cerises
1 œuf
2 cuillerées à soupe de fromage blanc battu
1 cuillerée à soupe de tapenade
1 cuillerée à soupe de sauce pesto
1 cuillerée à soupe d'emmental râpé
1 cuillerée à café de ciboulette
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,31
Kilocalories
Protéine
8,99
Grammes
Les glucides
22,74
Grammes
Les sucres
1,92
Grammes
Fibre
1,57
Grammes
Les graisses
21,64
Grammes
Graisses saturées
8,28
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°c.
Etape
2
Etalez la pâte Herta et piquer là à l’aide d’une fourchette.
Etape
3
Découpez 8 petits ronds de la taille de mini-moules (ou de mini-caissettes) à tartelettes. Posez les dans les moules. Battez l’œuf, le fromage blanc, l’emmental, les herbes, saler, poivrer. Versez dans les tartelettes.
Etape
4
Découpez dans la pâte Herta 8 carrés de 3cm de côté. Etalez dessus un peu de pesto, déposer dessus un quartier de tomate.
Etape
5
Etalez la tapenade sur la moitié du reste de pâte Herta. Repliez la partie sans tapenade dessus, découper des bandes de 1/5 cm et torder les sur elles-mêmes pour faire des petits serpentins.
Etape
6
Déposez le tout une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes à 200°c. Servir chaud ou froid.