L'automne
Hiver

Feuilletés au jambon, champignons et chèvre Bio

80 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1
Sachet
50
gramme
1
pièce
4
tranche
200
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
440,44
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
19,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,72
Grammes
Les sucres
3,29
Grammes
Fibre
2,02
Grammes
Sodium
236,62
Milligrammes
Les graisses
27,75
Grammes
Graisses saturées
14,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Lavez et coupez les champignons en dés et émincez le poireau. Faites revenir le poireau pendant 3 minutes avec l'huile, couvrez et prolongez la cuisson 7 min. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson encore 10 min avec la branche de thym. Laissez refroidir, ajoutez la crème.
Etape
2
Découpez la bûche de chèvre en 8 rondelles. Découpez la pâte en 4 parts, posez au centre de chaque morceau, une tranche de jambon, puis au centre de chaque tranche de jambon, du mélange poireaux champignons puis enfin les tranches de chèvre. Rabattez la tranche de jambon. Sur la garniture.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. De chaque côté de la garniture, découpez des bandelettes de 1 cm puis tressez en passant au-dessus de la garniture.
Etape
4
Délayez le jaune d'œuf avec de l'eau et badigeonnez les feuilletés de dorure. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 à 25 min.