Dessert
Printemps

Feuilletés rhubarbe, pommes

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de rhubarbe
1 pomme
2 cuillerées à soupe de rhum
1 œuf
60 g de poudre d'amandes
50 g de beurre mou + 10 g
60 g de cassonade
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
671,30
Kilocalories
Protéine
11,18
Grammes
Les glucides
81,83
Grammes
Les sucres
54,91
Grammes
Fibre
6,24
Grammes
Les graisses
34,38
Grammes
Graisses saturées
13,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et coupez la pomme en petits dés et placez-les dans un saladier filmé et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W puis mixez. Laissez refroidir.
Etape
2
Mélangez le beurre mou avec la cassonade et fouettez énergiquement. Ajoutez la poudre d'amandes, le rhum et l'oeuf entier. Ajoutez la compote de pomme.
Etape
3
Faites revenir les morceaux de rhubarbe dans le beurre et laissez refroidir.
Etape
4
Découpez la pâte en 4 morceaux, garnissez de crème amande pomme et placez des morceaux de rhubarbe au centre, fermez les feuilletés en les pliants en deux, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.