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Dessert
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
poêler
classique revisité
au four
Tartes sucrées

Recette Feuilletés rhubarbe, pommes

55
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
500 g de rhubarbe
1 pomme
2 cuillerées à soupe de rhum
1 œuf
60 g de poudre d'amandes
50 g de beurre mou + 10 g
60 g de cassonade
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 46.8 g
Energie 552.6 kcal
Matières Grasses 34.6 g
Fibres 6 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 289 mg
Sucres 20.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et coupez la pomme en petits dés et placez-les dans un saladier filmé et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W puis mixez. Laissez refroidir.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez le beurre mou avec la cassonade et fouettez énergiquement. Ajoutez la poudre d'amandes, le rhum et l'oeuf entier. Ajoutez la compote de pomme.

0 min
Étape 3 de 4

Faites revenir les morceaux de rhubarbe dans le beurre et laissez refroidir.

0 min
Étape 4 de 4

Découpez la pâte en 4 morceaux, garnissez de crème amande pomme et placez des morceaux de rhubarbe au centre, fermez les feuilletés en les pliants en deux, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Epluchez et coupez la pomme en petits dés et placez-les dans un saladier filmé et faites-les cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W puis mixez. Laissez refroidir.

Étape 2

Mélangez le beurre mou avec la cassonade et fouettez énergiquement. Ajoutez la poudre d'amandes, le rhum et l'oeuf entier. Ajoutez la compote de pomme.

Étape 3

Faites revenir les morceaux de rhubarbe dans le beurre et laissez refroidir.

Étape 4

Découpez la pâte en 4 morceaux, garnissez de crème amande pomme et placez des morceaux de rhubarbe au centre, fermez les feuilletés en les pliants en deux, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une gousse de vanille à la crème d'amandes.