Dessert
L'automne
Hiver

Financiers au chocolat, mousse à la poire

114 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
2
cuillère à soupe
200
gramme
3
pièce
150
gramme
125
gramme
100
gramme
50
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
68,29
Milligrammes
Énergie
527,34
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,95
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,65
Grammes
Les sucres
35,92
Grammes
Fibre
4,14
Grammes
Sodium
84,77
Milligrammes
Les graisses
55,04
Grammes
Graisses saturées
15,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réaliser la mousse à la poire : versez le contenu de la briquette de lait concentré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 30 minutes. Pressez le jus de citron.
Etape
2
Mixez vos poires au sirop avec 2 cuillerées à soupe de sirop. Battez le lait en mousse, en incorporant le jus de citron.
Etape
3
Mélangez délicatement la mousse de lait au coulis de poire. Réservez au frais.
Etape
4
Réalisez ensuite les financiers. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
5
Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900W.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de chocolat. Ajoutez le beurre fondu et la farine.
Etape
7
Beurrez une plaque à pâtisserie, versez le mélange sur la plaque. Puis faites cuire dans votre four environ 13 minutes.
Etape
8
Démoulez le financier puis à l'aide de ramequins ou de petits bols, découpez des ronds. Servez avec une quenelle de mousse à la poire.