Dessert
L'automne
Hiver

Recette Financiers au chocolat, mousse à la poire

114 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de poires au sirop
2 cuillerées à soupe bombées de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1 briquette de 20 cl lait concentré non sucré
3 œufs
150 g de beurre
125 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
50 g de farine
1/2 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
527,34
Kilocalories
Les glucides
47,43
Grammes
Protéine
10,95
Grammes
Les graisses
34,26
Grammes
Fibre
4,14
Grammes
Les sucres
35,92
Grammes
Graisses saturées
15,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Réaliser la mousse à la poire : versez le contenu de la briquette de lait concentré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 30 minutes. Pressez le jus de citron.
Etape
2
Mixez vos poires au sirop avec 2 cuillerées à soupe de sirop. Battez le lait en mousse, en incorporant le jus de citron.
Etape
3
Mélangez délicatement la mousse de lait au coulis de poire. Réservez au frais.
Etape
4
Réalisez ensuite les financiers. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
5
Faites fondre le beurre dans un petit saladier filmé au four à micro-ondes environ 1 minute à 850/900W.
Etape
6
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre glace, la poudre d'amandes, la poudre de chocolat. Ajoutez le beurre fondu et la farine.
Etape
7
Beurrez une plaque à pâtisserie, versez le mélange sur la plaque. Puis faites cuire dans votre four environ 13 minutes.
Etape
8
Démoulez le financier puis à l'aide de ramequins ou de petits bols, découpez des ronds. Servez avec une quenelle de mousse à la poire.